Eisebius Гробница мифов

понедельник, 14 августа 2017
22:46 Размышления о личном пространстве. Хоть и не самые "свежие", но пусть будут.
Меня каждый раз раздражает, когда люди вторгаются в моё личное пространство, поэтому я посчитал необходимым дать определение этому понятию - в первую очередь для того, чтобы в будущем самому же было легче объяснить свою позицию.

Я мог бы назвать это своей личной жизнью. Это та часть жизни, которая принадлежит только тебе и никому более. Та часть души, куда ты можешь погрузиться, когда пожелаешь остаться наедине с собой, со своими мыслями, чувствами, переживаниями, где можешь отдохнуть от людей и проблем. Я считаю, что оно нужно каждому человеку и что никакие посторонние* люди, пусть даже родители, друзья или любимый человек, не имеют права вторгаться в твоё личное пространство. Оно необходимо для поддержания целостности личности и для построения доверительных отношений.

*В данном случае посторонние - все, кто не ты.

Что же входит в понятие "личное пространство"?

@настроение: Вновь задумчивый, только на сей раз ещё и уставший немного.

@темы: Размышления о жизни, воспоминания, Личность автора

URL
суббота, 12 августа 2017
23:40 Кроссовер "Покемонов" и "Моей геройской академии".
В группе вк увидел арты с кроссовером "покемонов" и "геройской академии", и не смог пройти мимо. :-D

Очень понравилось то, что Тодороки - из всех студентов он мне импонирует больше всего - изображен в виде вульпикса, который потом станет найнтейлсом. А найнтейлс является одним из моих самых любимых покемонов.
А ещё меня радует, что Изуку стал риолу, а Фумикаге - муркроу (ворон, что, собственно, было вполне ожидаемо), которые мне тоже нравятся. :-D


изображение

@темы: Интересное из интернета, Всякое смешное, Аниме

URL
четверг, 10 августа 2017
00:40 Старая анимация о злой лисе.
Сегодня вспомнил об одной короткой анимации, которую я сделал давно, но сохранил, потому что она меня веселит. Это ч/б анимация о злой лисе. Она без звука, и меня не покидает мысль, что звук стоило всё-таки добавить. Ну, теперь-то я этого делать не буду, но на будущее подумаю об этом заранее.


@настроение: В целом неплохое.

@темы: Моё творчество, Анимация, Всякое смешное, Видео

URL
понедельник, 07 августа 2017
02:45 Первые страницы сториборда.
Начал рисовать сториборд для будущей анимации. Я всё-таки решил сделать видео, которое увидел у себя в голове, когда впервые услышал песню "Unheilig – Hexenjagd". В тот момент я отчетливо представил множество сцен из жизни Райана и из ролевой игры, в которой я играл за него. Так как мне всё равно нужно тренироваться рисовать раскадровку, то почему бы не сделать это на интересующую меня тему?

На данном этапе я не знаю, хватит ли мне мотивации и усидчивости, чтобы сделать полноценную анимацию, но, на крайний случай, аниматик точно слеплю.

Так вот, пару страниц наскетчил. Когда наскетчу все, я эти кадры почищу, покрашу, некоторые перерисую, так что не стоит думать, что вся анимация будет выглядеть так неаккуратно, как эти наброски. Они вообще были нарисованы карандашом на бумаге и сфотографированы на телефон, ибо у меня нет сканера,. Смотреть на свой страх и риск! хDD

Однако, когда рисовал, я столкнулся с одной небольшой проблемой, которую я смогу решить только через практику. В начале песни я представлял довольно много хаотичных и быстро меняющихся сцен, но когда пришлось их нарисовать, я понял, что люди вряд ли смогут их рассмотреть. Времени на это очень мало, что означает, что мне не стоит показывать сложные фигуры, лица, какие-то осмысленные и важные действия персонажей, потому что зрители не смогут сконцентрироваться на них и рассмотреть. Это мне в своём воображении не нужно их рассматривать, не нужно вглядываться, потому что у меня изначально есть знание о том, какие сейчас были/будут показаны персонажи, что они делают и почему. Благодаря этому знанию мне не нужно их видеть - своим воображением я всегда смогу дорисовать недостающие фрагменты. Вот только зрители не смогут - по крайней мере, при первом просмотре. Так что сцены в "интро" (я так назвал начало анимации, которое до пения) мне пришлось придумать заново. Посмотрим, как это будет выглядеть, когда я приведу эти кадры в движение.

Три страницы сториборда. Я предупреждал, что это всего-лишь страшные наброски.


@музыка: Unheilig - Hexenjagd

@темы: Моё творчество, Рисование, Original Character, Storyboarding, storytelling & narratives, Музыка

URL
суббота, 05 августа 2017
07:02 Boku no Hero Academia.
То чувство, когда посмотрел все вышедшие эпизоды двух сезонов Boku no Hero Academia, и захотелось пофанартить, но ты должен нарисовать хотя бы пару страниц сториборда для будущей анимации, и вообще планировал сделать это ещё в четверг, но слишком много отвлекался и ленился...!

Однако какой же всё-таки смешной мультфильм! Дам ему десять из десяти, потому что:
- он очень позитивный, местами я смеялся в голос,
- напоминает "Тигра и Кролика", который мне понравился,
- сюжетные повороты далеко не всегда предсказуемы, поэтому интрига сохраняется,
- есть классные персонажи, которые мне нравятся, и не так уж много раздражающих персонажей,
- много серьезных и напрягающих драк,
- самый сильный герой, то бишь Олмайт, не является пафосным, а то обычно самые сильные персонажи очень серьезны и если разговаривают, то частенько толкают очень пафосные речи,
- даже главный герой не так уж плох, как казалось изначально. У него, оказывается, есть мозги и он умеет ими пользоваться.

А потом я совершил самый разумный поступок, который мог совершить человек, посмотревший аниме - я сходил на тамблер.

И увидел это. Наверное, это уже все видели, но энивей.

@настроение: Это аниме очень подняло мне настроение.

@темы: Интересное из интернета, Всякое смешное, Впечатление/отзыв о чем-то, Аниме

URL
четверг, 03 августа 2017
20:47 Позитивная летняя музыка.
Как же эта музыка поднимает мне настроение. Особенно первая. Под неё хочется танцевать. :crzdance:




@настроение: Позитивное.

@темы: Музыка

URL
вторник, 01 августа 2017
02:12 Виноградный кот.
Ещё один векторный рисунок. Дальше я буду рисовать что-нибудь более интересное, и явно не в векторах, потому что они мне надоели. У меня всё ещё мало опыта в том, что касается векторных иллюстраций, но сейчас у меня нет особого желания этому учиться.

В общем, я нарисовал какого-то виноградного кота. Рисовал я его не просто потому, что мне захотелось, а потому, что я нашел одну компанию, которая создает игры, и у них как раз была игра с котами. Я посмотрел на них и решил, что хочу туда податься. По крайней мере, для начала. Поэтому я начал рисовать кота, чем-то похожего на котов из их игры, чтобы "подмазаться" узнаваемым стилем, но пока рисовал, моё воображение унесло меня немного в иные степи. То, что получилось, довольно сильно отличается от котов из игры, с которой я брал пример изначально, ну да бог с ним. Этот кот всё равно не так уж плох. Могло быть и хуже, ахах.

изображение



@музыка: Feuerschwanz – Herz Im Sturm

@настроение: Позитивно-нейтральное. Чувствую облегчение, что наконец-то закончил рисовать этого кота и смогу порисовать то, что мне нравится.

@темы: Моё творчество, Рисование, Музыка

URL
понедельник, 31 июля 2017
19:44 Дожили...
Пиздец. Админ на киберпанковой ролевой отобрал у меня персонажа, потом что я долго писал главу! Я в шоке. :susp: :hang: У меня персонажей ещё не отбирали. Страшно даже подумать, что он с ним сделает. :maniac: А ведь я хотел ещё нарисовать портрет персонажа, и хуманизацию системы, которая держит под контролем всю страну, да и вообще много всего. Похоже, об этом можно забыть. :facepalm:

@настроение: В шоке. И расстроен к тому же.

@темы: Выражение эмоций, Текстовые ролевые игры

URL
00:51 Атака Титанов: второй сезон. SPOILER ALERT!
Только вчера закончил смотреть второй сезон "Атаки Титанов". Жаль, что он такой короткий. Мне куда больше нравится, когда в сезоне до 25, а то и до 50 эпизодов - такая продолжительность удовлетворяет мои вкусы и потребность в новой информации и впечатлениях, в то время как 12 эпизодов маловато.

Что я могу сказать о втором сезоне? Первый мне показался более напрягающим, потому что я его воспринимал менее критично. К тому же, я читал мангу после первого сезона, поэтому интриги во втором уже не было. Но он мне всё равно понравился, потому что я люблю эпичные битвы, страх и отчаяние в произведениях. Люблю намеки и флешбеки, которые немного помогают понять мотивации персонажей. Вот только хотелось бы, чтобы во втором сезоне лучше раскрыли хотя бы один новый аспект, что появился в аниме - будь это хоть прошлое Хистории, её нынешнее положение и чувства, будь это хоть цели Имир, хоть история стен, где объяснили бы, кто и каким образом додумался использовать титанов для создания тех самых стен. Ничего из этого толком не объяснили. Или я невнимательно смотрел. Я, конечно, знаю, что они хотят выдержать интригу, чтоб люди ждали третий сезон, но там и так много всего можно рассказывать и объяснять, так что могли и не растягивать.

Но ладно, с этим ничего не поделаешь. Зато в аниме было несколько очень смешных моментов. Например то, как некоторые титаны выглядят и передвигаются. Их руки и головы так мотает из стороны в сторону, а тела заносит, что смотреть на это всегда очень смешно. хDD Я понимаю, что они должны выглядеть устрашающе и неестественно, но получилось ржачно. По крайней мере, некоторые из них.

Например.

Ещё мне смешным показался момент, когда Микаса с Армином ели крекеры (или что там было? Я уже забыл). После того, как похитили Эрена. Они делали это так серьезно, с таким рвением и воинственным настроем, что выглядело это немного нелепо.
Или когда Микаса со слезами на глазах и улыбкой решила напомнить Эрену, что хорошее он сделал для неё. Такой драматичный момент, когда ждешь приближение смерти и последних откровений, которые позволят персонажам умереть в любви и верности друг другу! Оно всё было красиво, мило и ожидаемо, но вот слов о том, что Эрен повязал ей шарф и именно это дело Микаса ценит больше всего - это просто :facepalm:

читать дальше

Ещё забавным показался момент в последнем эпизоде, когда Армин отмахивался от Титана. В панике и не такое сделаешь, но без улыбки смотреть на это невозможно.

читать дальше


Ах, да, чуть не забыл момент с лошадью. Реакция лошади прекрасна. хDDD

@темы: Выражение эмоций, Всякое смешное, Впечатление/отзыв о чем-то, Аниме

URL
пятница, 28 июля 2017
07:43 Толстая косатка - вот мой уровень!
Вместо того сложного рисунка, который я хотел сделать в векторах, но не осилил, я решил нарисовать что-нибудь попроще. В итоге я нарисовал толстую косатку и горжусь этим! Вот это прям мой уровень. хDD

изображение




@музыка: Teminite & PsoGnar - Senses Overload

@настроение: Смотрю на рисунок и ржу хDD

@темы: Моё творчество, Кинки, Рисование, Всякое смешное, Музыка, Чревоугодие

URL
четверг, 27 июля 2017
18:08 О влиянии Воли на другие функции.
Многие люди, кто знает о Психософии больше чем на уровне тестов и описаний, утверждают, что Воля - это стержень личности, это главная функция среди четырех и она "задает тон" всей ПЙ-модели. Что восприятие мира по остальным трем функциям сильно зависит от положения Воли, точно так же, как и люди с разным положением Воли со стороны воспринимаются совершенно по-разному. С этим трудно спорить, когда мои личные наблюдения эту гипотезу подтверждают.
Ниже я немного порассуждаю о наблюдениях за парой человек и приведу примеры, как Воля способствует искажению восприятия чужих ПЙ-типов.
Однако warning! Текст получился очень сумбурным!



Я уже долгое время общаюсь с представителями 1В и 2В, хоть их и значительно меньше, чем 3В. Я заметил, что их высокие Воли будто бы “тянут вверх” другие функции.

В случае с 1В можно не сомневаться в её "силе", в её ценностности, а в примерах тех представителей, за которыми я наблюдаю, имеется ещё и высокая самооценка. Это, конечно, не обязательно значит, что у всех 1В будет высокая самооценка, но у тех, что попадались мне - было именно так.
1В делает другие функции более "упрямыми", более “наглыми”, будто смазывает подстройку во второй и четвертой функциях. Это во-первых. Во-вторых, увеличивает самомнение по другим функциям и высокие запросы по ним же. Хотя ту же тройку с её страхами, комплексами и сомнениями никто не отменял. У людей с 1В тройка тоже имеется, однако обнаружить её частенько можно не по сомнениям и страхам. По крайней мере, со стороны сомнения, страхи и комплексы особо не видны, хотя я допускаю, что изнутри они могут ощущаться.

В Логике это выражается примерно так: мой человек с 1В и 3Л не считает, что самый умный и всё знает, но он и не терпит, когда его пытаются оспорить и доказать ему другую точку зрения, когда пытаются объяснить новую теорию, если он сам о ней ничего не слышал или слышал мало. Т.е. когда есть вероятность, что он знает меньше, чем кто-то другой, он постарается найти опровержения и логические изъяны в новой теории и в новом взгляде на вещи, чтобы в итоге вышло так, словно он был прав, а человек - заблуждался, доверяя непроверенной информации, а не опровержениям и аргументам, которые предоставлял 1В. Даже если 1В неправ, он всё равно продолжает настаивать на своём, защищает свою позицию до последнего, лишь бы выйти победителем в споре. Тут очень подходит цитата "впрочем, баран - он баран и есть". Спорить с ним очень трудно, потому что он всегда требует конкретные источники, фамилии учёных и прочее, потому что иное аргументирование считается несерьезным и называется демагогиями. Но даже если привести ему источник, он не торопится ему верить и засчитать как аргумент - он либо скажет, что это всего-лишь один такой источник, а один источник или там один эксперимент - ещё не показатель истины. Или прицепится к какому-то утверждению в статье, с которым не согласен. Или скажет, что о таких учёных ничего не слышал, поэтому не доверяет. Т.е. требования к аргументам и логическим построениям у него очень высокие, но в основном тогда, когда ты пытаешься аргументировать или хотя бы ознакомить его с немного другой позицией. Он явно воспринимает это как вызов. Или как нападение? Или это мне кажется, что требования высокие, потому что мне очень сложно им соответствовать.
Всё это можно списать на неадекватность 3Л, но со стороны такая упертость, самоуверенность и любовь к спорам будет больше напоминать 1Л. Мнение своё он продавливать умеет (он ещё и ЛСИ). Даже и не скажешь, что ему важно мнение извне и что он вообще его воспринимает. Хотя в процесс по Логике он любит, но в любом споре ему важна именно победа.

Читать дальше.



Как и в случае с 1В, 2В так же “притягивает” к себе другие аспекты: все они выглядят сглаженными, спокойными, уравновешенными. Здесь и адекватная самооценка по всем функциям, и возможность подстроиться и идти на компромисс. С одним отличным представителем 2В (тоже ЛСИ), который мне попался, сложно даже найти тему для конфликта.
Первая Логика будто бы обретает подстройку, или хотя бы видимость оной. На самом деле в тех случаях, когда наше с ним мнение в чем-то расходится, он готов сменить тему, вместо того, чтобы доказывать правильность и истинность своей точки зрения. Он не станет давить, не станет настаивать. Он лишь скажет “пусть каждый останется при своём мнении”, и мы сможем дальше приятно общаться без обоюдного раздражения. В этом можно узреть монологовость Логики, потому что первую функцию мнение социума не интересует (только мнение самых близких людей и в каких-нибудь важных ситуациях, когда проигнорировать чужую точку зрения возможности нет, иначе станет хуже).
Если посмотреть на Логику в связке со второй Волей, то можно заметить, что этот человек очень сильно отличается от типичных представителей 1Л, о которых любят шутить шутки и делать мемы. 1Л2В будто избегает конфронтации, хоть и остается при своём мнении. Будто бы Воля отдает частицу своей подстройки первой Логике.

Читать дальше.

Пока что такие наблюдения. Про 3В напишу позже, если не забуду и мне не будет лень. Вот только сразу скажу про 4В. С ними единственными я близко не общался, поэтому никаких наблюдений написать не могу. Как только узнаю поближе какого четверовольника, обязательно опишу своё впечатление и свои ощущения от общения.

@темы: Соционика, Психософия, Размышления о жизни, воспоминания

URL
среда, 26 июля 2017
22:57 Магический лес.
Наконец-то я закончил рисовать магический лес. Признаться, даже надоело, потому что процесс затянулся. Я начал рисовать его в иллюстраторе, потому что мне хотелось сделать рисунок как можно более простым, из самых примитивных форм и с очевидными переходами между цветами, но когда я дошел до раскрашивания, я понял, что сделать это в иллюстраторе не смогу. Уж больно это муторно. Тем более, что многие мои фигуры были не закрытыми, поэтому цветом оказались залиты какие-то неведомые мне формы. В общем, намучился я достаточно и решил - ну его нафиг! Покрашу в фотошопе. И вот, что у меня получилось.
Зато здесь есть космос! Это самая лучшая часть в рисунке, ахах.

изображение



@настроение: Волшебное, но немного приглушенное из-за усталости.

@темы: Космос, Атмосферное, Моё творчество, Рисование, Музыка

URL
суббота, 22 июля 2017
02:14 Минута отчаяния
Буквально только что мой планшет сошел с ума! Ни с того ни с сего он начал странно себя вести. Он рисует даже тогда, когда я не прикасаюсь стилусом к самому планшету. Планшет, конечно, должен чувствовать стилус на небольшом расстоянии, но рисовать не должен. Поэтому я, например, не могу закончить рисовать одну фигуру и начать рисовать другую, чтобы между этими фигурами не оказалась нарисована линия. Он рисует от любого моего движения. Это ужасно! Хуйня какая-то. Ебаный планшет. Нормально же рисовали, так ведь нет - нужно выебнуться к концу работы.:apstenu: :maniac: :facepalm:

@темы: Выражение эмоций

URL
пятница, 21 июля 2017
03:23 Первые воспоминания
До сих пор не могу поверить, что Честера больше нет.
Признаюсь, что он всегда мне казался человеком несколько грустным и подавленным где-то в глубине души, хоть я и не знал его, конечно. Но всё же. Такие уж возникли мысли, глядя на него со стороны - на снимках, в клипах. Надеюсь, теперь ему уже не грустно и не больно.

Не скажу, что я был фанатом Linkin Park, но песни этой группы всё же оставили отпечаток на моей истории. Как бы нелепо и смешно это ни звучало, но для меня Linkin Park больше всего связаны с фандомом Shaman King и напоминают просмотр видео на эту тему. Когда-то я очень любил это аниме, впрочем, и теперь с ним связаны самые теплые и позитивные воспоминания. Я без понятия, кто делал видео по Shaman King под песни Linkin Park, такие как "One Step Closer", "Crawling", "Numb", "Breaking The Habit" и ещё многие другие, но я находил их на разных сайтах, посвященных фандому, и даже скачивал, сохранял. Было это примерно в 2005-2006 годах. Вполне вероятно, что у меня до сих пор есть где-то диск, куда я записывал эти видео. В следующий раз, когда буду в Литве, поищу. Жаль только, что, если мне удастся найти диск, пересмотр старых видео будет омрачен смертью Честера. Это уже не будет приятная ностальгия.

Я никогда не забуду, как меня увлекали эти видео со старыми песнями Linkin Park. Я пересматривал их много раз и улетал в собственные фантазии. Приятное было время.
Жаль, что больше не будет.

R.I.P. Chester.

@темы: Выражение эмоций, Размышления о жизни, воспоминания, Всё мрачное, пугающее и тягостное, Аниме

URL
среда, 12 июля 2017
21:00 "Чувство дома".
Каждый раз, когда приезжаю к предкам, живущим в Литве, сталкиваюсь с одним проблемным моментом - желанием отца, чтобы я остался. У нас с отцом не самые лучшие отношения, да и уважения друг к другу мы не испытываем (хоть и изображаем оное), так что подобное желание явно исходит не из любви и тоски. Беспокойство за меня тоже не является причиной - я уже не первый год живу отдельно, и до сих пор никуда серьезно не влип, не пострадал, с голоду не умер, не погряз в долгах. Тем не менее, когда я приезжаю в Вильнюс, отец готов несколько раз в день поднимать эту тему, предлагать помощь в поиске работы, убеждать меня, что хорошо жить можно и в Литве, и что это куда выгоднее, чем проживание в Дании. Аргументирует он это тем, что ему самому довелось пожить в другой стране, работать там, поэтому он представляет, с какими трудностями можно столкнуться. Да и вообще за свою жизнь он успел повидать немало мест. "Ты никому там не сдался", "на высокие должности им и своих хватает", "везде хорошо, но дома лучше" - эти выводы он вынес для себя и не прекращает повторять их мне. Я не стану рассуждать о том, почему он навязывает мне свою позицию, потому что его мотивы и без того хорошо вижу. Однако мне всё же интересно поразмышлять о чуждости других краев.

Мой отец из тех людей, которые не боятся путешествовать, не боятся заговорить с людьми, пусть даже на ломанном английском. Он легко обзаводится связями, но всё равно чувствует себя одиноким и непонятым. Я верю, что языковой барьер является серьезной помехой для того, чтобы полноценно влиться в социум, но есть же люди, которых это мало волнует, если волнует вообще. Несмотря на то, что он много путешествовал и общался со многими людьми, своим настоящим домом он всё равно считает Литву, потому что близкий и хорошо знакомый менталитет, культура, язык, законы, традиции. Здесь есть любимые люди и друзья. Хоть в Литве и жопа, но зато родная. Очевидно, что отец очень привязывается ко всем упомянутым вещам, для него они имеют огромное значение и дарят так называемое "чувство дома". Чувство стабильности, близости и своей нужности именно в этом месте. Неважно, насколько хреновая экономическая ситуация в стране, насколько тяжело здесь жить; неважно даже и то, что родное жилье находится в постоянном, незавершенном ремонте - для него эта страна и это жилье невероятно близки.

У меня же нет этого чувства. Вернее, оно есть, но совершенно другое. Для меня дом - это место, где я чувствую себя свободно и защищенно, где я могу быть самим собой и не стыдиться своих слабостей, а так же это место, где меня любят и ждут. Так что "чувство дома" в основном возникает благодаря окружающим меня людям. Ни территория, ни менталитет, ни архитектура, ни язык, ни законы не влияют на моё "чувство дома", пока не нарушают мою свободу и не угрожают моей безопасности (а в большинстве своём такого нет). Моим домом может стать любое место, любая страна. Это, конечно, не значит, что у меня нет приоритетов и желаний в выборе места жительства, коллектива, менталитета - более того, у меня есть даже вполне конкретные критерии, которые позволяют хотя бы теоретически понять, будет ли мне приятно и комфортно жить в той или иной стране. Но всё же, по большому счету, у меня нет привязанности к месту, менталитету или языку. Мне всё равно. Для меня не является проблемой влиться во многие общества и коллективы, если я хочу этого. Или хотя бы не создавать проблем тем самым коллективам, если я не хочу вливаться. Проблем с быстрым пониманием, о чем говорят люди в новой стране, у меня тоже нет. Понимание - это первое, что приходит, когда я пытаюсь учить новые языки, а это уже позволяет невольно влиться в социум.

Так как у меня нет и никогда не было привязки к месту и обществу, какое-то время назад в глубине моей души зародилась мечта о собственном доме на колесах, где я мог бы жить, перебираясь из страны в страну - хотя бы до тех пор, пока не поживу во многих местах и на своей шкуре не пойму, где лучше всего остановиться. Я и сейчас не отказываюсь от этой мечты, но понимаю, что всё упирается в финансы. Однако с уверенностью могу сказать, что меня тяготит мысль о необходимости долго жить в одном месте. Я чувствую, как эта необходимость сковывает меня, и в то же время понимаю, что, будь у меня собственный дом или пентхаус, где жили бы любимые люди, я бы с радостью туда возвращался.

Объяснить это отцу не удалось. Он не верит, что так бывает, и каждый раз лишь раздражается, считая, что я хочу слишком многого. Что я слишком молод, чтобы познать те одиночество и отчужденность, которые он испытывал, когда жил в Англии. С каждой нашей встречей мне всё больше кажется, что мы вряд ли когда-нибудь найдем взаимопонимание в этом вопросе. Я уже и не пытаюсь. Я более чем уверен, что он всегда будет таким, потому что, даже находясь в Литве, он продолжает искать (и создавать) своё место и всё никак не может успокоиться и почувствовать себя счастливым. Сейчас я отчетливее всего вижу, что у него третье настоящее. Помнится, я на сайте темпористики читал, что для людей с мотивационным настоящим очень важно найти свой дом, своё место, свою роль, быть вовлеченным в реальность и жизненное течение. Да и вообще окружающая реальность и место связаны с настоящим:

«Также легко определить, когда “внутренний взгляд” направлен в настоящее. Об этом говорит восприятие краткосрочных событий, происходящих прямо сейчас, ощущение вовлеченности в текущий процесс, ощущение связей с другими людьми или явлениями, - или иными словами - ощущение себя в настоящем времени. Настоящее тесно связано с пространством, как в прямом, так и в более общем смысле. “Каково мое место в мире?” - основной вопрос, на который отвечает настоящее. Ощущает ли человек себя “на своем месте” или “лишним” или способным самостоятельно найти “свое место” зависит от его взаимоотношений с настоящим.» (с) источник

Если человек с 1Н способен сам создать необходимую роль, собрать нужный коллектив, найти свой дом, а отсутствие всего этого не вызывает беспомощного одиночества, скуки и потерянности, то люди с 3Н (по крайней мере, мой отец точно) из-за этого впадает в панику, начинает суетиться, депрессовать и иной раз берется за безумные дела.

Кстати, пару дней назад одному близкому человеку с 1Н я задал два вопроса: "что для тебя является домом? Что ты вкладываешь в это понятие?" Мне удалось выяснить, что у него такого понятия нет или «где я остановился - там и дом. Чем больше я путешествию, тем шире становится "мое" пространство. Планета - мой дом». Разница с 3Н моего отца очень ощутима.

Хотел добавить музыку, но пока что не могу. Беда. Потом добавлю, что уж.

@настроение: В размышлениях.

@темы: Темпористика, Размышления о жизни, воспоминания, Личность автора, Мечты и хотелки

URL
вторник, 11 июля 2017
16:19 Нужно написать главу!
После обновлений, ролевая игра перестала быть игрой и стала чем-то вроде виртуальной книги со множеством арок. Мало того, что мне нужно было обдумать характер и прошлое персонажа, примерно определиться с его целями, но заодно решить, как начнется его история именно в этом проекте. В принципе, задача была не сложная, я это сделал, но теперь появилось задание чуть серьезнее, на которое я изначально не рассчитывал - мне нужно написать главу или две, или три (с), где раскрывалось бы начало истории моего персонажа. Всё бы ничего, но беда в том, что я ролевик, а не писатель. Я не умею писать настолько большие тексты, мне терпения не хватает. Я уже столько раз пытался написать сказку и хотя бы накидать описание одной разновидности драконов, но до сих пор их не закончил. Лежат, пылятся уже лет пять, если не дольше. Фанфиков я тоже никогда не писал. Моя душа жаждет динамики, быстрой смены событий, получения отклика от соигроков и читателей, неожиданных поворотов и интригующих сюрпризов, что мотивировало бы творить дальше. Но пока я пишу рассказ, всего этого нет - в итоге я быстро теряю мотивацию. Конечно, иногда наступают чудные мгновения, когда я всё-таки способен выдать много текста, но для этого мне нужно поймать вдохновение, чтоб писалось быстро, на одном дыхании, чтоб идеи сами появлялись в нужный момент и всё внимание было направлено только и исключительно на описываемые события. Например, некоторое время назад я написал пост на десять страниц, как раз оказавшись в потоке вдохновения, потому что писать было легко и сюжет сам разворачивался перед моим внутренним взором. Но подобные вспышки вдохновения случаются не так уж часто, поэтому я даже простые, короткие посты (это где-то две страницы) пишу по несколько часов. А теперь от меня требуется как минимум одна глава о жизни персонажа! Даже если я составлю план и буду знать, что должно происходить и после чего, написание всё равно растянется на пару месяцев, а может и на пол года. Надежда только на то, что админ будет меня пинать и давать фидбек на промежуточные кусочки текста.

Очень вероятно, что если бы кто-то руководил написанием, тогда мне было бы проще заканчивать тексты. Обычно, когда я не могу дописать пост и задерживаю его месяц+, админ, который Макс-1В, приходит меня пнуть. Иногда он даже так и говорит: "чтоб за час написал, или бан в ролевой", а бана не хочется. И чтоб забрали твоего персонажа - тоже. И сидишь такой, выдавливаешь текст. Но я заметил, что иногда, когда начинаешь писать через "не хочу", может появиться вдохновение. Особенно, если писать вечером/ночью. Хоть это и является своеобразным насилием над моей психикой и воображением, но к результату-таки приводит.
А бывает, админ приходит и просит, чтоб я показал то, что уже написано. Он помогает исправить пост, подбрасывает какие-то свои идеи, после которых у меня может щелкнуть в голове и картинка сразу сложится, появятся недостающие части пазла, и тогда вновь становится легко писать. Так что мне нужны постоянные пинки, чтоб я писал. С рисунками как-то проще, я там пинки сам себе выдаю. Или когда доводится общаться с классными художниками и смотреть их стримы, то они меня мотивируют, потому что я смотрю и думаю, что должен достигнуть их уровня. Так что с рисунками мне удается самому себя пнуть, а с рассказами - не очень.

К тому же, в ролевых играх и написании рассказов (обычно) моей целью является придумывание истории, попытки увидеть весь сюжет целиком. Например, если вдохновение возникло из музыки: вот я послушал музыку, у меня появилась шикарная идея в голове, я прокрутил её так, эдак, решил написать рассказ, даже начал... и всё. То есть, я сюжет уже придумал у себя в голове, я его уже представил - цель достигнута. Поэтому писать рассказ после этого не интересно. Уже нет в этом смысла, потому что в таком случае писалось бы уже не на чувствах, а на воспоминаниях и на обдумывании "а что дальше писать, как писать, какие обороты использовать, как диалоги сделать правдоподобнее" и т.д. Когда появляется планирование и раскладывание по полочкам, то это уже не творческий процесс, это уже скорее анализ и попытка свои эмоции и представленные картины систематизировать и как можно точнее передать их на бумаге. Планирование текста, его структуры и прочего подобного меня утомляет, поэтому я часто начинаю рассказы, но почти никогда не заканчиваю. В голове-то мне вовсе не обязательно все сюжеты представлять детально и последовательно, услышать все диалоги, а то и вовсе их слышать. Я обычно представляю только главные события, только самые значительные из них, а когда пишешь, приходится заделывать все эти дыры и логически всё обосновывать. Только делается это уже без чувств, просто мозгом. В принципе, для себя могу и додумать недостающие кусочки, и аргументировать, но писать тогда уже лень.

Да и это желание "написать рассказ" - оно мотивирует писать не для себя, а для людей, чтоб другим показать, какая идея отличная, чтоб её оценили, чтоб тоже вдохновились люди. Но со временем моё воодушевление стихает, и я понимаю, что люди не поймут, что им это не нужно, да и вообще обойдутся. Сколько нынче писак развелось?
Поэтому мне иной раз легче нарисовать какой-нибудь сильный кадр, и этого уже достаточно, чтобы передать суть рассказа. Но если рисование растягивается надолго, тогда тоже могу не закончить рисунок. У меня незавершенных рисунков тоже много.

@темы: Выражение эмоций, Текстовые ролевые игры, Размышления о жизни, воспоминания

URL
понедельник, 10 июля 2017
23:22 Я идиот.
Только что получил сообщение про одного хакера на фейсбуке: мол, если его принять в друзья или открыть его сообщение, то он может ломануть твой акк, так что предупреди об этом всех своих друзей. Причем получил я это сообщение от человека авторитетного, который проводил семинары, поэтому подумал, что он сам и написал, ибо сообщение было на датском. В общем, я переслал сообщение людям из списка друзей, а они как начали спрашивать, что это такое. Погуглили, а оказалось, что это мистификация, да и вообще массовый троллинг.
Я идиот.


@темы: Выражение эмоций, Всякое смешное, Немного о буднях

URL
пятница, 07 июля 2017
01:40 Зловещая долина.
Как же мне нравится эта короткометражка! Она просто невероятно сильная, раздирающая душу. Атмосферная и в то же время пугающая своей потенциальной реалистичностью.



@темы: Атмосферное, Киберпанк, То, что вдохновляет, Интересное из интернета, Всё мрачное, пугающее и тягостное, Впечатление/отзыв о чем-то, Видео

URL