Eisebius Гробница мифов

пятница, 18 мая 2018
00:51 Forgotton Anne
15 мая вышла игра "Forgotton Anne", и она просто невероятная! Я уже давно знал, что она будет визуально красивой, потому что дизайнеры вдохновлялись аниме (в частности - аниме студии Гибли), но только когда начал играть, я обратил внимание на музыку, персонажей и историю. Люблю игры с историей. И ещё больше я люблю 2D-игры с историей, поэтому не удивительно, что я заинтересовался этой игрой и решил её испробовать.

Я уже даже не помню, когда нормально играл в компьютерную игру. Полтора года назад? Или уже два года прошло? В общем, погружение в игровой мир произошло успешно.

На самом деле я надеюсь, что скоро игру пройду, потому что у меня столько дел, которые должны быть выполнены! И которыми я сам хочу заняться. Например, я начал создавать анимацию, для которой рисовал раскадровку (я выкладывал в дайри пару страниц) - так вот, пока я играю, анимация сама не рисуется, увы. Но и не играть я не могу, потому что уж очень игра атмосферная. Только сядешь - и тебя затягивает, хочется знать, что произойдет дальше. Кошмар какой-то. :laugh:

"Forgotton Anne" - творение датской игровой студии, поэтому я заодно облизываюсь на возможность с ними работать. Надо придумать, как влиться и показать себя, а то я пока в растерянности. :lol:

Но пока не буду на это отвлекаться, лучше покажу несколько скринов из игры (скрины по клику):

изображение

@настроение: Вдохновлен и погружен в волшебный мир игры.

@темы: Атмосферное, То, что вдохновляет, Компьютерные Игры, Впечатление/отзыв о чем-то, Аниме, Мечты и хотелки

URL
суббота, 05 мая 2018
23:54 Пробомблюсь немного.
Только что показал знакомому ЛСИ снимки с аниме фестиваля, так тот взял и обосрал. Сказал, что качество косплея ужасное. Что он, мол, был на русском аниме фесте, и там уровень был совсем другой - не то говно и кошмар, что у нас. Особенно его ужаснул датский Геральт. Да, я могу согласиться, что черты парня, который косплеил Геральта, не подходят для косплея этого персонажа, но всё равно... костюм же вполне качественно сделан!

Сказал, что у нас на фесте были какие-то внешне стремные люди в стремных костюмах.
Блин, да люди же развлекаются! Каждый имеет право косплеить того, кого хочет, даже если внешне не подходит.

Я сам никогда не косплеил и в датском фесте как косплеер не участвовал, так что я понимаю, что его оценки меня не касаются, но всё равно чет разбомбился. Терпеть не могу, когда обсирают внешность и качество вещей, сделаных ради фана. И когда в целом оценивают уровень того или иного мероприятия. :fire:

К тому же, я получил массу приятных эмоций от феста, а теперь оказалось, что он был "низкого уровня". Прямо ощутил себя говноедом. :facepalm: Больше я этому ЛСИ не буду показывать снимки с различных фестивалей. :maniac:

@настроение: Злой и расстроенный.

@темы: Выражение эмоций, Мероприятие

URL
пятница, 04 мая 2018
23:11 27-29 апреля: J-Popcon.
С 27-го до 29-го апреля в Копенгагене проводился аниме фестиваль. Я присутствовал на нем все три дня, но являлся лишь гостем, который пришел, чтобы поглазеть на людей, поиграть в игры, посмотреть представления и сделать снимки. В Дании на аниме фестивалях я ещё не был, так что могу сравнить лишь с теми, которые видел в Литве.
Быть может, мне показалось, но на датском фестивале было больше людей, чем литовском. Но может и вправду больше. Всё-таки в Литве, когда я попал на фест, его проводили в первый раз и организаторы ещё не знали, что к чему, и аниме компьюнити было довольно закрытым.

Так вот. Мероприятие было увлекательным. В отеле, в котором происходил фестиваль, был зал-кинотеатр, где показывали аниме - в основном вечерние, ночные и утренние сеансы. В этом же зале устраивали "dating" ролевые игры, т.е. можно было отыграть, как ты встречаешься, знакомишься и как строишь отношения с тем или иным персонажем. Я в играх не участвовал, потому что они на датском, а мой уровень датского пока что слишком низкий, чтобы нормально поддержать беседу.

Был также зал для творческих людей. Там художники и рукодельники продавали своё добро, проводили воркшопы и устраивали рисовальные конкурсы. В любой момент можно было прийти и порисовать на длинном куске бумаги, который потом вешали на стену. Наверное, три изрисованных "полотна" до сих пор в отеле висят. Я на них тоже оставил пару свои рисунков.

В другом зале продавали стафф, связанный с аниме: футболки, фигурки, мягкие игрушки, брелки, плакаты, всякую еду и напитки из Японии. Прямо радость для любителей тратить деньги. Хотя, чего скрывать, я тоже купил немного барахла.

Помимо упомянутых развлечений, на фестивале можно было поиграть в разные компьютерные игры, которые в большинстве своём обладали анимешной стилистикой или были созданы японскими компаниями. Также можно было поучаствовать в игровых турнирах.
Лично я только смотрел, как играют другие, и общался с разрабами из датской игровой студии, которая скоро выпустит очень красивую и атмосферную игру - Forgotton Anne. Жду не дождусь, когда смогу погрузиться в волшебную атмосферу этой игры.

В самом большом зале, который находился в отдельном помещении - напротив отеля - устраивали представления и показы косплеев, за которые нужно было голосовать.

Ещё на фестивале можно было посетить всевозможные семинары и тренинги, связанные с Японской культурой: например, можно было поучаствовать в чайной церемонии, поучиться рисовать мангу, попрактиковаться в кидании сюрикенов и кунай(ев?).

А на улице были палатки с едой. К счастью, погода была очень хорошая, так что мы (т.е. я и пару приятелей) ели на улице, смотрели на косплейщиков и угадывали персонажей. После чего я бегал за людьми и фотографировал.


изображение


Куда больше фото можно найти в моём инстаграме. Я ведь как раз для того его и завел, чтоб не закидывать дайр снимками.

@темы: Моё творчество, Дания, Компьютерные Игры, Мероприятие, Впечатление/отзыв о чем-то, Аниме, Фотография

URL
четверг, 26 апреля 2018
00:29 Музыкальное настроение.
Не так давно в соционических кругах решили устроить музыкальный эксперимент, в котором я захотел поучаствовать. Однако читатели дайра могут это воспринимать как простой флешмоб или что-то вроде того.
Для него нужно было выполнить такое задание:

«Выбираете сами и даёте тут ссылки на те музыкальные композиции, в которых выражены присущие вам в повседневной жизни эмоции. Можно дать в теме несколько отдельных ссылок со своим комментарием: что это за эмоция, и в каких ситуациях вы её испытываете.»

Я долго думал, но всё-таки собрал небольшую музыкальную подборку. Тут только самые частые мои состояния и те, которые я вспомнил в первую очередь. Разумеется, настроений у меня куда больше, но для всякой мелочи, вроде озадаченности, ступора и раздражения, я музыку не искал. В будущем дополню список, но это не точно.

Осторожно, много текста!

А вообще я люблю всякие задания, связанные с музыкой.

Если кому-нибудь из моих читателей это задание покажется интересным и кто-нибудь тоже захочет собрать настроенческую музыку, то я с удовольствием послушаю ваши подборки.

@темы: Соционика, Выражение эмоций, Самонаблюдения, Размышления о жизни, воспоминания, Личность автора, Музыка

URL
четверг, 19 апреля 2018
22:37 Мысли о фандомности и любви к произведениям.
После очередного общения с человеком вконтакте, который пытается меня подсадить на "Бесобоя", я пришел к выводу, что подсадить меня на какой-нибудь комикс, мультфильм или книгу довольно сложно. Мне по большому счету не свойственно сильно и продолжительно фанатеть по какому-либо произведению. Это не значит, что меня никогда и ничто не втягивает - были у меня периоды в жизни, когда я несколько лет упарывался "Final Fantasy VII", "Shaman King", "Dragon Ball". Самая последняя моя увлеченность принадлежала "Атаке Титанов". Продержалась она где-то год.

Помимо упомянутых произведений, было ещё несколько, которые мне очень нравились и по которым хотелось творить, истории которых хотелось развивать. Но такое всё же случается довольно редко. И вот поэтому я задумался - почему так? Другие люди довольно легко втягиваются: охотно рисуют, пишут фанфики и рассказы, обсуждают и фантазируют - в целом, всячески поддерживают фандомную жизнь. Некоторые легко меняют фандомы, чуть ли не каждые несколько месяцев. И только я такой стою в стороне, смотрю и не врубаюсь. Не представляю, как люди это делают. Наверное, я просто тормознутый. Не могу сказать, что меня это беспокоит, но то, что вызывает любопытство - это точно. Поэтому я решил поразмышлять, какие главные условия должны быть соблюдены в произведениях, чтобы я начал по ним фанатеть.

1. Собственно, история.

2. Формат.

3. Персонаж.

4. Триггеры.


Так вот. Пока что я смог выделить эти главные пункты. Возможно, есть больше, но об этом нужно будет подумать.

@темы: Текстовые ролевые игры, Психология, Самонаблюдения, Размышления о жизни, воспоминания, Впечатление/отзыв о чем-то, Storyboarding, storytelling & narratives, Личность автора, Аниме, Мечты и хотелки

URL
вторник, 03 апреля 2018
19:45 Bakemono no Ko
Недавно наткнулся на невероятно красивую и атмосферную полнометражку - "Дитя чудовища" (или же "Bakemono no Ko", "The Boy and the Beast"). Могу сказать, что аниме очень смешное, местами напрягающее и грустное. Ещё и сделано эстетично, своей стилистикой напоминает мультфильмы студии Ghibli.
Сюжет не заставляет скучать. Несмотря на то, что иногда повороты событий бывают предсказуемы, в целом это не портит впечатление.
Я бы даже сказал, что эта полнометражка попала в список моих самых любимых аниме.

Вы только посмотрите, какое оно забавное и красивое!

Больше гифок по клику:



@темы: Атмосферное, Выражение эмоций, Анимация, То, что вдохновляет, Всякое смешное, Впечатление/отзыв о чем-то, Аниме

URL
понедельник, 02 апреля 2018
02:48 Быстроскетч габенов.
А теперь я наскетчил первый концепт габенов. Так как я когда-то уже начал рисовать концепт Дэйи (достов то бишь), то в создании "габенского вида" я отталкивался от примера Дэйи. Я решил, что вся квадра должна быть связана похожими элементами и деталями в своём внешнем виде (duh~). Так уж получилось, что в случае с Дельтой это оказались природные и растительные элементы (кто бы мог подумать?), поэтому габены ими не обделены.
В конкретном рисунке растительности не так уж много, но это лишь потому, что я всё ещё в раздумьях. Мне не хочется делать дизайн перегруженным и сложным. А ещё я склоняюсь к мысли, что сложность дизайна будет зависеть от достигнутого уровня или, иначе говоря, от мастерства того или иного существа. Тем более, что изначально идея звучала как "а что будет, если представить, что существует MMORPG с соционическими расами и построенная по матчасти? Как бы такая игра выглядела?", и меня понесло... Так что у этих существ будет возможность увеличивать свой уровень.
В общем, посмотрим, к чему я в итоге приду.

Во-вторых, так как ИТИМ Японии - Габен, то меня посетила мысль, что было бы забавно, если бы дизайн данного вида обладал японскими элементами или хотя бы напоминал о японских мотивах и паттернах. Поэтому я сделал их драконоподобными. Или кириноподобными.
К тому же, образ частично был вдохновлен духом леса из "Принцессы Мононоке".

Названия пока что нет. Потом его придумаю.
Цвета, вероятно, тоже временные. Но красочным, ярким и пятнистым дизайн точно не будет. Я хочу выдержать его как можно более "чистым" и минималистичным, так сказать. Самыми яркими пятнами будут, разве что, листья на рогах и камни на конечностях.

Ну и да, тут нарисованы два разных представителя этого вида. Когда доберусь до рефа, обязательно нарисую и девушку тоже.
Черно-белый габ, кстати, был срисован с моего соседа, хех. Только он об этом не знает.

...

Мне кажется или я сломал ему большой палец...??? Я всё же не уверен, но вы сделайте вид, что этого не видели и что так и должно быть.

изображение


@музыка: Robin Schulz – OK (feat. James Blunt)

@темы: Моё творчество, Рисование, Original Character, Соционика как фандом, Музыка

URL
суббота, 31 марта 2018
16:48 Почему «поколение снежинок» протестует против классики?
31.03.2018 в 07:56
Пишет  [The Doctor]:

29.03.2018 в 00:29
Пишет  Lyun:

28.03.2018 в 16:25
Пишет  Сумасшедший Арлекин:

Почему «поколение снежинок» протестует против классики?
Источник: pixabay.com

Кто это вообще такие и с чего они взъелись на читателей «Франкенштейна» и нашего Ивана Бунина.

В зарубежной социологии с недавних пор появился новый термин – «поколение снежинок». Им называют людей, которые родились в самом конце прошлого века и росли в 2000-е годы. Все они появились на свет в спокойные, стабильные годы, многих сильно опекали родители, большинство росло в «тепличных» условиях, когда их возили на машине в школу и обратно, а мама с папой решали за них абсолютно всё, вплоть до выбора кружка по интересам.

«Снежинки» не видели настоящего мира, поэтому столкновение с его жестокостью вызывает у них протест. Они ненавидят насилие и мировую историю, ведь там насилия очень много. Совершенно не умеют ничего делать своими руками и обижаются на любую критику. Они считают себя уникальными личностями, но очень уязвимы. Поэтому всегда собираются в кучу и устраивают «снежную бурю», если кто-то не согласен с их мнением (а другого они не принимают).
читать дальше

URL записи

URL записи



URL записи

@темы: Психология, Интересное из интернета, Видео

URL
среда, 28 марта 2018
20:36 Реперные точки типировщика по модели А или же "смысловые плоскости"
Ещё немного соционики. Быть может, людям уже надоело о ней читать, ну упс. :nope: Хотя что касается рисунков, то на них можно смотреть и без знания соционики, а просто как на фэнтези арты. Как на процесс создания своей вселенной, рас, там обитающих, и всё в таком роде.

Но вернемся к теме этой записи. Когда-то я делал шпаргалку о том, какую информацию в ШСС используют для типирования, и в целом забыл об этой работе, так как не собирался к ней возвращаться. В сделанном мануале и без того всё понятно. Да и делался он для того, чтоб пихать его людям, утверждающим, что в ШСС тоже смотрят на поведение, хотя на самом деле это далеко от правды. Но совсем недавно Ёлочка вспомнила об этой работе и предложила расписать пункты подробнее. Так как в тот день у меня было много энергии и свободного времени, то я так и сделал.
Вот что у меня получилось.

Реперные точки типировщика по модели А или же "смысловые плоскости"

@темы: Соционика, Статья

URL
вторник, 27 марта 2018
22:19 Первый концепт инэи.
Нарисовал скетч-концепт расы/вида для Есей. Назову я их.... хммм... инэи? Ну ладно, пока пусть будет такое название, потом ещё подумаю, если не будет лень.
Как-то так выглядел бы представитель этого вида. Быть может, дизайн ещё поменяется, а может и нет, пока что не могу сказать точно.
Для того, чтобы посмотреть рисунок в нормальном размере, его нужно открыть в отдельной вкладке.

Я тут пытался в пастельные цвета, да вот как-то не получилось. Ну и ладно.

Заодно ловите глупую музычку, под которую я рисовал, хотя скорее хотелось танцевать.

изображение



@музыка: OMFG - Mashed Potatoes

@настроение: Упоротое.

@темы: Моё творчество, Рисование, Original Character, Соционика как фандом, Музыка

URL
пятница, 23 марта 2018
18:16 Instagram и капоэйра.
Я всё-таки зарегистрировался в Инстаграме (там я @eisebius). Не знаю, буду ли пользоваться им на постоянной основе, но посмотрим. Мне немного надоело спамить снимками в твиттере, так что попробую приучиться делать это в инстаграме, а в твиттер буду выставлять по одной-две фото с ссылкой на инсту.
Пока что там только одно фото, которое я сделал вчера вечером, пока шел на тренинг капоэйра.

изображение


На снимке - Церковь Грундтвига. Довольно любопытный и редкий пример церквей, построенных в стиле экспрессионизма.

Что до капоэйра, то вчера была проведена своего рода ознакомительная тренировка. Я выучил получил представление о парочке базовых приемов, но для того, чтобы полноценно ими овладеть, нужно заниматься капоэйра хотя бы несколько месяцев подряд. Зато было весело. Занимались мы под бразильские песнопения, часто именно музыкальный ритм задавал темп тренировке. Я на данный момент совсем не в форме и человек не тренированный, поэтому растягивания дались мне сложно. Сегодня всё тело ноет. Особенно спина и плечи. Ноги-то хоть немного привыкшие к нагрузкам.
Под конец тренировки был несколько напряженный момент, когда всех созвали в круг и под песни нужно было по паре выходить в центр круга и драться. Ну, как, драться... Не то чтобы на полном серьезе, а скорее для демонстрации приемов и атак.
К слову, на тренинг пришли не только новички, но были и люди, которые занимались капоэйра несколько лет (таких даже больше было), так они хотя бы смогли что-то нормально показать. Не то что я - нуб, который был без понятия, что делать, поэтому импровизировал и по большей части повторял то, что выучил за последний час. :lol: Но мне всё равно понравилось. Надеюсь, что в ближайшем будущем смогу записаться на капоэйра just for fun.

@настроение: Немного вялое, но забавное.

@темы: Моё творчество, Дания, Мероприятие, Немного о буднях, Впечатление/отзыв о чем-то, Спорт, Фотография

URL
среда, 21 марта 2018
22:31 Датский язык: начало [2]
Наконец-то я смог записаться на нормальные лекции датского языка! 13 марта был мой первый урок. Это курс для новичков, которые не могут ни в грамматику, ни в произношение - именно то, что мне нужно.

Приехал я записываться только 5 марта, потому что до того момента у меня не было времени этим заняться. Как-то с этой работой вообще забыл про датский. Не помню, рассказывал я в дайри или нет о том, как я во второй(?) раз пытался записаться, но если вкратце, то сначала я договорился встретиться с представителем школы 1 марта. Мне прислали письмо, куда приехать и в какое время. Там был написан адрес главного отделения школы, который находится довольно далеко от моего дома, но я решил, что раз я хочу записаться, то именно в главном отделении будут все нужные люди и бумаги, и что это всё вполне логично. Правда, записаться я хотел в отделение, которое поближе к моему жилью, ну да ладно. Как можно догадаться, я сильно тупанул, потому что действительно следовало ехать в нужное мне отделение, поэтому встречу, в итоге, пришлось перенести на 5 марта. Потом пришлось ещё ждать подтверждение и приглашение, что заняло ещё неделю. Начать занятия я, по идее, должен был 12 марта, т.е. в понедельник, но мне до того дня приглашение не прислали. В понедельник я им специально позвонил и поинтересовался, когда же смогу пойти на уроки. Оказалось, что случилась какая-то ошибка, "извините за недоразумение" и всё такое, и мне сразу же прислали это приглашение. Думаю, они о нем просто забыли. :-D

Ну да ладно. Главное, что наконец-то я начал учить язык. На занятия я хожу три раза в неделю, так что получение знаний происходит интенсивно. Не сказать, что я уже много знаю, но довольно легкие фразы и диалоги воспроизвести таки способен. Например:

Hej! Hvad hedder du? (Привет! Как тебя зовут?)
Hej. Jeg hedder Daniel. (Привет! Меня зовут Даниэль)
Hvordan staver du det? ("Как ты это произносишь?" или "Как оно пишется?")
D-A-N-I-E-L
Hvor kommer du fra? (Откуда ты приехал?)
Jeg jommer fra Litauen. (Я приехал из Литвы)
Hvor bor du? (Где ты живешь?)
Jeg bor på Amager. (Я живу в Amager)
Hvad dato er det i dag? (Какая сегодня дата?)
Det er d.21 marts. (Сегодня 21 марта)


...и всякое такое.
Ещё более-менее научился считать (до ста), называть время, адрес, спрашивать про погоду и немного рассказывать о повседневных делах. :shuffle:

А вот считать после ста всё ещё трудно. Я уж не говорю про огромнейшие цифры - про миллионы и миллиарды там, потому что пока их произнесешь или прочитаешь, то реально сломаешь и язык, и мозг.

Вот. Поделюсь этим монстром и с вами.

Теперь не о датском.
Завтра вечером будет проведен бесплатный тренинг по капоэйра для всех желающих новичков. Я обязательно пойду, потому что уже давно хочется, да вот только руки всё не доходили. Завтра хоть разузнаю, сколько эта радость стоит и как всё происходит. В данный момент проблема в том чтобы найти свободное время для тренировок, а то у меня три дня забиты датским. Остаются ещё два будних и выходные. Хорошо было бы, если бы тренировки проводили по выходным, но пока что это под вопросом.

@настроение: Уставший.

@темы: Изучение языков, Дания, Немного о буднях, Получение знаний, Спорт, Мечты и хотелки

URL
понедельник, 12 марта 2018
22:42 Пару минут соционики: статья об эмоциях.
Наконец-то мы закончили писать громадную статью об эмоциональных проявлениях разных ТИМов. Статья получилась большой и довольно сложной для восприятия (потому что там много терминов, уточнений и сравнений), да и времени отняла немало, но я считаю, что оно того стоило. Новичкам, правда, будет сложно её осилить без предварительных знаний.

Несмотря на то, что в методике ШСС поведение и, в частности, внешнее выражение эмоций для типирования не используются, всё-таки невозможно было закрыть глаза на то, что разные ТИМы эмоции проявляют по-разному. С одной стороны, разница обусловлена знаком ЧЭ (плюс или минус) - например, у родственных ТИМов, у кого ЧЭ совпадает по размерности и тальности, однако знаки разные.
Примеры родственных пар: ЭСЭ-ЭИЭ, СЭИ-ИЭИ, ЛИИ-ЛСИ и т.д.
С другой стороны, у зеркальных ТИМов тоже можно наблюдать разницу в (обычном) проявлении своих чувств. Вот только знаки в ЧЭ у них одинаковые, как и тальность. Размерность отличается не сильно (трехмерная-четырехмерная и одномерная-двумерная), что на выражении эмоций не скажется.
Примеры зеркальных пар: ЭСЭ-СЭИ, ЭИЭ-ИЭИ, ИЛИ-ЛИЭ и т.д.
Поэтому возникла потребность сравнить то, как свою эмоциональность и эмоциональные мотивации* описывают зеркальные ТИМы.

* Имеется в виду мотивация, по которой человек выражает или не выражает свои чувства, зачем, с какой целью, часто ли это делает.

В процессе сравнения удалось обнаружить некоторые закономерности в эмоциональном выражении разных ТИМов, из-за чего ТИМы были разделены на 4 условные группы: "генераторы", "подрывники", "эскаписты" и "аннигиляторы".

В общем, всю статью пересказывать не буду, просто кину сюда фрагмент о "подрывниках", потому что я попал в эту группу:

Читать описание группы.

Ссылка на статью.


Не очень в тему, но заодно я пополнил список страхов по маломерным функциям. К статье это не относится, но так как относится к эмоциям, то решил добавить в эту запись. :laugh:

@настроение: Продуктивное.

@темы: Соционика, Статья

URL
пятница, 09 марта 2018
02:47 С 8 марта!
Поздравляю женщин с 8 марта и желаю всех благ, коих вам не хватает в жизни! Пусть ваша жизнь будет легкой и увлекательной насколько это возможно!

Я знаю, что немного опоздал с поздравлением, но раньше я никак не мог.

В Дании женский день не является государственным праздником, поэтому сегодня не выходной а жаль.
С утра шел снег, зима продолжалась, а у нас во дворе появились два квадратных снеговика, потому что в гости приехала сестра соседа. И взяла с собой ребенка, вот они вместе и слепили снеговиков рано утром.

Про работу рассказывать лень, поэтому расскажу о том, где я был после.
Не так давно я узнал, что в Копенгагене открылась англоязычная школа стартапов, целью которой является помощь и поддержка людям, решившим начать своё дело. Так вот, я был на первом курсе-воркшопе от этой школы, который длился три часа. Нам рассказали про главные ошибки, что приводят к провалу, и как их лучше всего избегать. Не сказать, что это какие-то новые и уникальные знания, скорее наоборот - довольно банальные и очевидные.

Самая главная идея успешного стартапа состоит в том, чтобы "сделать первую версию проекта как можно быстрее, пусть даже из говна и палок, и предоставить её людям". Можно не за деньги (скорее всего, за первую версию никто платить и не будет), тут главное чтобы люди смогли протестировать продукт на ранних стадиях разработки. Чтобы смогли дать отзывы, пока продукт всё ещё создается и его можно без особых трудностей исправить. Иногда появляется даже необходимость изменить вектор разработки, как это произошло с "Инстаграмом" и "Фейсбуком". Ведь они пришли к такому результату не с первой попытки, их концепт менялся с годами.

Быстрота важна ещё и в том, что мир очень шустро развивается, особенно технологическая его сторона. И что такая же идея, как у тебя, может прийти в голову кому-то ещё, и у тебя появится конкурент. Чем раньше продукт будет выпущен, пусть даже кривой и недопиленный, тем быстрее люди о нем узнают, тем быстрее привыкнут, встроят в свою повседневную жизнь. В таком случае конкурировать с тем, кто первый показал свой продукт, станет куда сложнее, потому что к нему успеют привыкнуть и проникнутся доверием.
Я даже запомнил одно забавное высказывание на эту тему: "Если тебе не стыдно за первую версию своего продукта, то ты выпустил его слишком поздно" (с)

Это так в стиле -ЧЛ. Для меня такой подход всё ещё далек, потому что стыдно давать людям незавершенный продукт. Всегда казалось, что это как раз оттолкнет народ, но, статистика и опыт успешных компаний показывает, что это более удачная тактика. На самом деле я эту идею слышу уже не в первый раз. Просто мне нужно преодолеть внутреннее сопротивление, поэтому я стараюсь повторять это почаще самому себе.

Так, второе важное знание заключается в очевидной истине - для того, чтобы заработать много денег и чтобы дело взлетело, нужно время. Т.е. через год с создания стартапа ты не разбогатеешь. И через два, и через три года - едва ли. Если только очень повезет. Для многих стартапов нужно как минимум от пяти лет, чтоб взлететь. Некоторые оказываются на пике своей востребованности только после 10+ лет после создания. Так что можно считать, что где-то 5-8 лет - это среднее необходимое количество времени, за которое удается поднять своё дело и начать зарабатывать большие деньги.

Ещё одна важная ошибка, которую многие совершают - это слишком стремительный рост компании. В первую очередь это касается команды. Когда первая версия продукта уже сделана, выпущена, стартап начинает расти, т.е. появляются первые клиенты, первые покупатели, первые отзывы, первые баги, первые деньги и т.д. И часто создатели стартапа поддаются соблазну нанять много людей из разных областей, которые на данном этапе не окупаются. Так что нанимать людей стоит очень осторожно. Такое лучше всего делать только в том случае, если команда сталкивается с такими задачами, с которыми она не может справиться. Если сама команда в своих скиллах растет медленнее, чем того требует продукт - тогда есть смысл нанять нового человека, профессионала в той сфере, которую не вытягивает команда стартапа. А человек, который раньше выполнял эти задачи, может сосредоточиться на других - на тех, с которыми он справляется лучше.

Это первое, что вспомнилось.
Ну и мне лениво писать ещё больше.

Лучше поделюсь атмосферными снимками, которые я сделал пока ждал свой автобус.
Оказалось, что к вечеру на город опустился туман и размазал очертания зданий. Улицы утонули в расплывчатых огнях. Черные окна, пустые переулки и дороги, по которым лишь изредка проезжали автомобили, наполнили Копенгаген атмосферой романтичной отстраненности и забытости.

изображение

@темы: Соционика, Атмосферное, Моё творчество, Дания, Startup, То, что вдохновляет, Мероприятие, Немного о буднях, Впечатление/отзыв о чем-то, Получение знаний, Фотография

URL
суббота, 03 марта 2018
23:53 Парень столкнулся с интернет-мошенником из Либерии и перевернул его жизнь!
03.03.2018 в 15:54
Пишет  bakemunja:

Парень столкнулся с интернет-мошенником из Либерии и перевернул его жизнь
Интернет многогранен, и не все его грани одинаково прекрасны. В сети множество жуликов, которые любыми средствами пытаются добраться до наших денег. Но эта история американца с ником Pleasant Green и либерийского парня по имени Джоэл, начавшись как обычная попытка мошенничества, вдруг переросла в нечто совершенно неожиданное.

изображение

Вот что рассказывает сам Pleasant Green на своем канале в YouTube: «Несколько месяцев назад мне пришло сообщение в Facebook от либерийца по имени Джоэл. Он писал, что ему нужна помощь, и просил прислать дорогую технику. Он обещал, что продаст ее на рынке в Либерии и разделит со мной выручку. Я понял, что это интернет-мошенник, но решил подыграть ему и узнать, к чему это меня приведет. Ведь чем больше времени он потратит на меня, тем меньше других людей он обманет»

«Я ответил, что не могу прислать то, что он просит, но у меня есть бизнес-предложение, которое может его заинтересовать. Я сказал, что занимаюсь фотографией и если он сфотографирует места, где он живет, и пришлет мне снимки, то я заплачу за те, которые мне понравятся. Он согласился и на следующее утро прислал фотографии. Они были ужасны. Скорее всего, он снимал на очень старый телефон»

читать дальше

Источник: © AdMe.ru

URL записи

@темы: Startup, То, что вдохновляет, Интересное из интернета, Статья

URL
пятница, 02 марта 2018
00:10 ~As you get high~
Пусть сейчас только весна, да и та больше похожа на зиму, но начну я её с летней полноценки (насколько это в принципе тянет на полноценку, потому что изначально задумывался скетч, но потом меня понесло...).
Хочется задать теплый, ненапряжный и оптимистичный тон этой весне и приближающемуся лету.

К тому же, я давненько ничего нормального не рисовал, а на новом планшете - тем более! Чуть было не забыл, как рисовать, так что я должен был это исправить.

изображение





@музыка: Siames - as you get high; Siames - no honey

@настроение: под кайфом

@темы: Атмосферное, Моё творчество, Рисование, Original Character, То, что вдохновляет, Музыка, Мечты и хотелки

URL
среда, 28 февраля 2018
20:47 Логические игры.
Ура! Я нашел две игры на телефон, которые мне очень понравились! Это игры для тренировки логического мышления, памяти, координации и других атрибутов мышления, а я всегда на подобное залипал. Видимо, поэтому стратегии - один из моих самых любимых игровых жанров.

Так вот, говорю я о Peak и Elevate.

В Peak задачи очень разные, небольшие и интересные. Не могу сказать, что они легкие. Особенно те, что связаны с тренировкой английского языка. Я хоть и знаю английский, но всё равно продолжаю лажать, потому что там все игры на время, а я так быстро придумывать слова не умею. :shuffle:

Очень хотелось бы, чтоб некоторые игры были не на время, потому что уж очень зашли. Например, Pixel logic - там нужно закрашивать квадраты в соответствии с цифровыми указателями, и нужно не угадывать, а именно посчитать и логически додуматься, которые квадраты должны быть закрашены, а которые - нет.

К тому же, игра симпатичная. Сделана в минималистичном стиле, не перегружена, разобраться в ней смог бы даже ребенок.

Вот немного скринов из игры.


Теперь об Elevate. Насколько я понял, в Elevate есть игры только двух направлений: английского языка и математики. Поэтому эта игра отлично подходит для подтягивания английского (reading, writing, listening - вот это всё) и практических математических навыков, так сказать.

Пока играл, я понял, что всю математику позабыл, но, тем не менее, результаты в математике у меня пока что всё равно лучше, чем в английском. Я даже не знаю, радоваться этому или нет. :facepalm: Играю я пока полторы недели, так что посмотрим, что там будет дальше.

А ещё игра очень красивая. Анимации и эффекты невероятно стильные, я прямо ловлю эстетический кайф, пока играю.

Скрины! Как же без них?


Кто-нибудь в них ещё играет? Было бы забавно играть с кем-то и сравнивать успехи. :shy:

@темы: Data, Интересное из интернета, Компьютерные Игры, Впечатление/отзыв о чем-то, Получение знаний

URL
суббота, 10 февраля 2018
03:00 Devilman: Crybaby
Не так давно я посмотрел Devilman: Crybaby.
Что я могу сказать?
Лично мне произведение понравилось. Я поставлю 8/10, несмотря на то, что недостатки в нем тоже имеются. Самая главная причина, по которой я оценил этот мульт так высоко - это то, что он был "мощным". Иначе говоря - психологически тяжелым из-за стремительного сюжетного развития, эмоциональных контрастов, большого количества ситуаций с грустным концом и насилия - то шутливого, пошлого, то, наоборот, серьезного и жестокого. Не могу сказать, что я любитель быстрых и коротких историй, как и эмоциональных контрастов, но в целом мне понравилось, что мульт вызвал у меня много чувств. Он оставил меня с давящим и напрягающим комом в груди, со сконцентрированной энергией, которую можно было выпустить в виде злости. Учитывая то, что довольно много мультфильмов я смотрю спокойно, если не сказать равнодушно, и они не оставляют следа в моей душе, то появление злости меня немного обрадовало.

Что ещё мне понравилось?
Что история хоть и короткая, но законченная. После просмотра нет ощущения, что остановились на середине и дальше должно быть что-то ещё.
Нет лишней информации, нет эпизодов, которые сюжет никак не продвигают и персонажей не раскрывают, нет, собственно, персонажей, которые в истории никак себя не проявляют и исчезают так же неожиданно, как и появились, потому что в мульте всего 10 эпизодов. Туда вместили всё самое-самое главное, что могли. Это можно считать как достоинством, так и недостатком, но о недостатках потом.

То, что бросается в глаза в первую очередь - это анимация и стиль, потому что они... специфичные. Я не могу сказать, что рисовка в аниме эстетичная, но то, что стильная - наверняка, потому что минималистичная, сильно отличается от других аниме, отлично смотрится в движении, делает мультфильм более динамичным и экспрессивным. К тому же вызывает противоречивые чувства из разряда "мне это нравится и не нравится одновременно" или "это выглядит так странно". Глядя на анимацию ты испытываешь какое-то отторжение, но всё равно продолжаешь смотреть, потому что затягивает.
Временами анимации упоротые, как будто рисовал всё это укуренный автор, но если смотреть на картину целиком, то всё вместе выглядит гармонично.

Ещё интересным показался момент с перспективой (не той, которая "техника изображения", а той, которая "narrative point of view"). Временами рассказ перескакивает от третьего к первому лицу. В большинстве своём зритель так и остается зрителем, наблюдает за происходящим со стороны, но иногда анимация сделана от первого лица (например, когда Рё ранил людей разбитой бутылкой) - это очень необычный и интересный ход. Пока что я даже не вспомню другое аниме, где зритель смотрел бы на происходящее глазами персонажа.

Ах, да, отдельного слова заслуживает музыка! Она очень атмосферная, временами криповая и давящая, временами - торжественная, временами напоминает таинственное городское диско (или что-то вроде того, я не силен в распознавании музыкальных жанров), так что скучать не приходится.
Вообще, музыка в этом произведении отличная. Обычно настолько замечатильные осты бывают в полнометражках и играх, но Дивилмену с этим повезло.

Теперь пару слов о недостатках.



А ещё ловите интересную статью об этом аниме "Devilman: Сrybaby — секс, насилие и культурная значимость". Там отлично расписано, откуда взялась идея человека-дьявола и на какое аниме и какие игры повлияла манга Дивилмена в дальнейшем.

@темы: Интересное из интернета, Впечатление/отзыв о чем-то, Аниме

URL
понедельник, 22 января 2018
01:08 Я тут нашел новой классной музыки!
Решил поделиться.

Эта песня просто невероятна. Можно сказать, что это песня №1 Декабря 2017-го и Января 2018-го, и, вполне вероятно, ещё долгое время ею будет. Хотя группу Avantasia я знаю уже давно, но эту песню почему-то раньше не слышал. Она мне банально не попадалась, но когда я её услышал в самый первый раз, я ощутил внутреннюю дрожь и мощную энергетику этого произведения. Она меня просто накрыла. Я до сих пор её слушаю, когда хочу вызвать у себя чувство эйфории, но для этого желательно слушать её в наушниках, громко и сосредоточенно. :-D



Эта песня тоже оказалась для меня новой, но она не менее прекрасна:



Дальше будет пару песен шведской группы Dynazty. Группа для меня не нова. Многие их песни очень энергичные и наполненные надеждой, что мне очень нравится. Лично мне эти песни (особенно первую) сложно слушать пассивно, хочется оказаться на сцене и петь самому. Ну, или как минимум носиться по комнате от переизбытка чувств.





А вот группу Beast in Black я не знал. На самом деле это первая и пока что единственная их песня, которую я слышал, но в скором времени я это исправлю. :smirk:



Также совсем недавно я наткнулся на новую группу жанра фолк-пауэр-метал - Elvenking, и она оказалась очень даже неплохой. Не сказать, что я прям люблю жанр фолк-метал, но некоторые песни этой группы мне зашли. Вдохновляют. Теперь меня не отпускает желание нарисовать арт по этой музыке, но я не знаю, когда до него доберусь. :-D






@темы: Атмосферное, Выражение эмоций, То, что вдохновляет, Впечатление/отзыв о чем-то, Видео, Музыка

URL
пятница, 19 января 2018
00:04 О влогах.
Пока гуляю по Ютубу, всё чаще меня посещает мысль о том, а не начать ли и мне вести влог? Вот только делать я это не умею, да и камеры у меня нет пока что. Если бы я всё же решил его вести, то, скорее всего, рассказывал бы по-английски. Хотя могу и по-русски, с английскими субтитрами.
В общем-то рассказать и показать всегда есть что, но, насколько я заметил, те, кто длительно ведет влог, имеют какую-то определенную тему. Или это просто я за такими влогами слежу? :hmm: Кто-то рассказывает о путешествиях, о ценах, об интересных местах, которые можно посетить. Кто-то - о своей жизни в той или иной стране, об учебе, о праздниках, причем через призму искусства. Кто-то акцентирует внимание на аниме, фильмах или играх - и это становится главной темой, которая прослеживается даже в рассуждениях о жизни. Таким образом они очерчивают свою ЦА, и это вполне разумное решение.

Пожалуй, перед тем, как что-то делать, стоит начать с определения главной темы влога (анимация? Геймдиз? Типологии? Ролевые игры? Массовые мероприятия? Праздники? Всё вместе или вообще что-то другое?), а так же с решения, кто станет моей главной ЦА.

Поэтому мне стало интересно, здесь есть люди, которые ведут влоги или следят за чужими? Если да, то не могли бы вы рассказать, какие темы в них поднимаются? Какое у них качество записей? Это веселые или серьезные влоги? За какими следить вам нравится больше всего и с какой целью вы это делаете (следите за чужими или сами ведете)?

@настроение: Задумчиво любопытен

@темы: Мечты и хотелки

URL