В конфе как-то заговорили о кинках. Ох, люблю я эту тему. Поговорить о ней особо не с кем, а у меня кинков целый список. О многих я никогда никому не рассказывал, потому что они довольно специфичные и больноублюдочные, но есть и такие, о которых рассказать мне не сложно.
В конфе я кратко расписал о таком распространённом кинке как hurt/comfort, а именно, что мне в нем нравится. То был свободный полёт мысли. Перекопирую сюда, чтоб не потерять.
Так вот, о hurt/comfort. Желательно в соотношении 30/70, а то и 20/80, но ради сюжета в ролевых играх могу принять и 40/60 или даже 50/50. Больше всего люблю, когда это делает один персонаж, а не разные. Только главное, чтобы это происходило не нон-стоп, потому что возбуждает именно когда неожиданно (!!!) для персонажа и автора. Всё это не будет работать, если персонаж всегда заранее будет знать, что его ждет и будет морально готов.
У меня есть кинк на власть, силу, доминирование, умение пользоваться своим статусом, умом и сообразительностью. В большинстве своём меня кинкует, когда у партнера (или у такого персонажа, которого я рассматриваю как потенциального партнера) всё это есть и он умело использует свои ресурсы. Дополнительно меня заводит, когда и у моего персонажа есть некоторые из этих вещей, особенно сила, ум и статус. Или можно даже без силы, мне хватило бы статуса и ума, чтобы это добавило игре удовольствия.
Читать дальшеС другой стороны, меня невероятно кинкует... не скажу, что роль жертвы, а скорее некоторая уязвимость. Я считаю, что слово ”жертва” в данном случае не подходит, потому что оно очень грубое и не описывает то, что меня заводит, в полной мере.
Жертва – это человек, который нарвался на группировку гопников, которые его отпиздили до полусмерти. Жертва – это персонаж, который был подставлен и захвачен силой. Жертва – это человек, которого избивают, насилуют, над которым издеваются. Жертва – это пострадавший от мошеннических махинаций, а потому лишенный всех своих средств. Жертва – это заложник террористов, и всё в таком роде.
Часто жертва и сама всё это видит, понимает, в каком ужасном положении находится, но ничего не может изменить.
Всё это меня не возбуждает. Меня не кинкует “быть жертвой” именно в стандартном смысле. Описанные ситуации как будто нивелируют те самые силу, статус и ум, которые я упомянул раньше, а мне как раз не хочется, чтобы эти элементы страдали. Особенно это касается ума.
Вообще, если подумать, у меня есть отдельный и отчётливый сквик на глупость/тупость и меня триггерят ситуации, где персонаж может даже потенциально показаться глупым (кроме тех ситуаций, которые я специально придумываю для комик релифа или чтоб поиздеваться над собственным персонажем).
А вот что касается уязвимости... это очень тонкий, но мощный кинк. Уязвимый персонаж не является жертвой в традиционном понимании. Хотя я согласен, что жертва уязвима и все дела, но я предпочитаю разделять эти понятия.
Уязвимость – это наличие слабых мест у сильного персонажа. Или предрасположенность к болезненному переживанию и опыту, от которого персонаж не может легко избавиться, но всё-таки может временно убегать и скрывать от других. Это грубо говоря. И то я думаю, что дал не совсем правильное определение, но сейчас мне в голову ничего лучше не приходит.
Мне очень нравится, когда персонаж страдает от определенных (внешних/внутренних) обстоятельств или личностей, встречаемых в обычной жизни, и когда не может это контролировать или избавиться. Когда эти обстоятельства или личности хоть и усложняют ему жизнь, но не делают её совсем невыносимой. Не ограничивают настолько, что персонаж не может добиваться своих целей, радоваться, получать наслаждение, работать, etc. Мне совершенно не хочется смотреть на невыносимые страдания, на отчаяние, на то, как ломается психика персонажа, на бессилие и тупиковость ситуации - как это бывает в случае с "жертвой". Это ещё одно различие между "жертвой" и "уязвимым персонажем".
Теперь подумал, что эти “уязвимости” (назовём их так) от ситуации жертвы отличаются ещё и тем, что они возникают периодично и персонаж может даже знать, что они возникнут.
Самый банальный пример – какая-нибудь хроника. Хронические болезни или психические проблемы, которые то обостряются, то уходят в ремиссию, но никогда не исчезнут. Т.е. постоянная, многолетняя депрессия меня не кинканёт и отыгрывать её я не буду (тем более, что я не люблю энергетически сниженное состояние), но какие-нибудь панические атаки, паранойя или легкая шизофрения (я это сейчас пальцем в небо), которую можно увести в ремиссию, меня может очень даже кинкануть. Оно позволит оказаться в уязвимом положении, пострадать, получить порцию комфортинга, после чего персонаж сможет вернуться к обычной жизни. Получив всё желаемое, персонаж вновь стал бы сильным, умным, целеустремленным и жизнерадостным. До следующего приступа.
Сюда же подходят всякие зависимости. Разве что, алкогольная зависимость меня не привлекает. И запущенная наркомания. Больше всего привлекает пищевая зависимость, потому что лично мне очень хорошо знакома. Как бы "дёргает" на личностном уровне. А ещё она довольно безобидная и пересекается с другими моими кинками. Персонаж вроде и старается себя контролировать, предпринимает всевозможные меры, но потом у него срывает крышу, он отдается своей слабости, после чего страдает, его комфортят, и ситуация выравнивается.
Или, например, ситуация с опьянением - это тоже воспринимается как уязвимость, но персонаж при этом не является жертвой.
Или желание рассказать о каком-нибудь болезненном воспоминании, об осуждаемом убеждении, о котором кому угодно не расскажешь, о фобии или о чем-то похожем - персонаж в эти моменты уязвим. Подобные ситуации могут кинкануть, если поданы красиво и уместно.
Всё это лишь примеры. На самом деле "уязвимости" могут быть самые разные. Могут быть и одноразовые.
Вдруг вспомнил один пример, увиденный в аниме, где персонаж был именно что уязвимым, а не жертвой. Момент из аниме “Beyblade”. Это очень старое аниме, о котром я уже ничего не помню, кроме одной единственной сцены. Она настолько вставила, что я её множество раз рассматривал в голове, и когда аниме повторно крутили по телику, на этой сцене я чувствовал невероятно интимное волнение и неловкость. Они были приятные.
Это было сражение. Одно из последних. Персонажи в этом аниме не сражаются сами, а позволяют это делать всяким мистическим животным, пока сами наблюдают. Но в том эпизоде сражение вышло за рамки боевого поля, чего раньше не происходило. Атаки вражеского мифического существа задевали и самого персонажа. Резали одежду, кожу, порвали материал, которым были завязаны волосы. Персонаж стоял, защищался, пытался закрыть лицо, шею и грудь от невидимых когтей, давил врага своим боевым духом – в общем, типикал аниме стаф. В итоге защищающийся победил, но в конце сражения показали, каким потрёпанным он выглядел, что он еле стоял на ногах, как у него всё расплывалось перед глазами, как он стал терять координацию, а после упал без сознания. Мне кажется, он тогда ещё не знал, что победил, ему об этом потом сообщили. Когда персонаж очнулся, все так переживали и комфортили его. Я помню, как горел на этом эпизоде. Персонаж, при этом, остался сильным, несломленным. Остался победителем, хоть и пострадал и какое-то время не был способен даже встать. Возможно, тут ещё добавляется кинк на преодолевание, потому что, если бы персонажа сломали, меня бы эта сцена сразу же оттолкнула бы.
Сейчас только задумался, что, вероятно, это одна из причин, почему мне понравился Дьяволо/Доппио. В сравнении с предыдущими злодеями Жожи, он самый уязвимый. У него самое расшатанное и нестабильное состояние. У него DID, он всё время в напряжении и паранойе. Глядя на него вовсе не скажешь, что он наслаждается своей властью, статусом, могуществом, но, тем не менее, обладает ими и хочет их сохранить. От сражений и убийств он также удовольствия не получает. Создается впечатление, что он страдает если не всё время, то очень часто.
А вот комфортинга не завезли. Его мне не хватило.
08.10.2019 в 21:00
Мсье понимает!
Или, например, ситуация с опьянением - это тоже воспринимается как уязвимость, но персонаж при этом не является жертвой.
Ну как сказать, жертвой собственных тараканов в этот мемент люди и персонажи ох как становятся
А вот комфортинга не завезли. Его мне не хватило.
Для этого его часто прикладывают к Кире)
09.10.2019 в 00:59
Собственные тараканы не в счёт.
Для этого его часто прикладывают к Кире)
Но Кира же психопат/социопат, как он может комфортить?
К тому же, пока что бОльшая часть артов по Дьяволо х Кира, которые мне попадались, были крайне жестокими. Ситуации, где персонажа преследуют, связывают, бьют, отрезают руки, как-то не воспринимаются как комфортинг.
02.03.2024 в 09:22
Посетите также мою страничку
aotingmei.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id... форма уведомления при открытии счета в иностранном банке
33490-+
29.03.2024 в 18:49
stogram.online/user/FlorrieSaavedra/ открытие судьей счета в иностранном банке
gg=+