Eisebius Гробница мифов

четверг, 13 июня 2019

I am he who's always been, who dares to know what can't be seen. I'm illusion or truth? I'm confusion!

00:21 ПЙ и интерес к ролевым играм
Какое-то время назад я общался с Джеком-ЛЭВФ, который рассказал, что уже два года играет в одну ролевую игру с Бальзаком-ФЭЛВ. Помню, я очень удивился, что кто-то способен несколько лет играть в одну и ту же игру и с одним и тем же соигроком, что людям не надоедает крутиться в одном и том же мире. У меня хоть и есть самый любимый ОС, за которого я готов играть долго и охотно, но и то не уверен, что моего запала хватило бы хотя бы на год. И я сейчас не говорю об играх, когда пишут один пост в три месяца, я сейчас об играх, когда пишут хотя бы один пост в неделю, а то и больше.

Ещё я знаком с Максом-ВФЛЭ, который тоже способен играть годами и даже доводить свои игры до логического конца, что для меня очень странно и мне не свойственно. Я свои игры, разве что, в голове довожу до конца, и то не всегда.

С другой стороны, среди моих знакомых и бывших соигроков есть Макс-ЛВФЭ, который, наоборот, любит более короткие игры. Он предпочитает играть нечто вроде конкретных сцен, которые можно быстро придумать и быстро завершить за месяц-другой.

После общения с этими людьми и после сравнения со своим опытом и восприятием, у меня в голове родилась гипотеза! Её суть заключается в том, что процессионные Эмоции и/или результативные Воли способны дольше всего играть в одну и ту же игру, не меняя игровых условий, игрового мира, не теряя интерес к своим персонажам. Мне кажется. что именно эти функции позволяют добиться подобной "игровой стабильности", назовем это так. Т.е. если есть хотя бы одна из этих функций - уже неплохо, но если есть обе - то такие люди способны поддерживать игру годами.

Всерьез всё это воспринимать не стоит, я всего-лишь дурачусь, несмотря на то, что размышления серьезные! И по продолжительности игр я бы точно типировать не стал. Тем более, что наблюдений слишком мало, чтобы прийти к каким-то выводам и чтобы утверждать наверняка. Скорее всего, никаких закономерностей здесь нет, но, тем не менее, об этом интересно думать.


Собственно, сами размышления (осторожно, простыня)

@темы: Соционика, Психософия, Текстовые ролевые игры, Самонаблюдения, Размышления о жизни, воспоминания, Личность автора

URL
Ши: Ну и ну! Люди, люди...ну какие же вы всё-таки управля...
Вот появилось ненужное компьютерное железо, решил продать...
Черное и белое.... Когда я еду в маршрутке, то у меня м...
Смерть хостинг-провайдерам !
Лакей и господин в одном лице.
Вот скачал себе оффлайнового клиента. Постоянно забываю, ...

13.06.2019 в 06:50

13.06.2019 в 06:50
По ПЙ я ВЭЛФ, мы с подругой играли на протяжении восьми лет без перерыров с постами каждый день. :lol:
Правда, это не всегда была одна и та же история, но на одну историю в таких темпах уходило примерно от полугода до года.
Потом начинали новое, иногда - с тем же персонажами, чтобы вышколить, что было до того.
У нас была закрытая переписка, т.е. это было чисто "Для нас". :gigi:
URL

13.06.2019 в 09:56

13.06.2019 в 09:56
мы с подругой играли на протяжении восьми лет без перерыров с постами каждый день.
но на одну историю в таких темпах уходило примерно от полугода до года.
Вот это что-то из разряда фантастики. :wow2:
Что поддерживало ваш интерес к игре? Причем так долго.
URL

13.06.2019 в 11:20

13.06.2019 в 11:20
Долго думал, поможет ли тебе как-то эта информация, и решил всё-таки написать, хотя бы для статистики. Сорри за хаотичность изложения.

Я ВЭЛФ и у меня как раз огромные проблемы в плане стабильности) То есть, я могу очень долго смаковать проигрываемую ситуацию, но практически не могу играть, если заранее обговорен сюжет - мозг считает, раз мы всё уже так подробно разжевали, зачем утруждаться дальше, всё уже получено. Исключение составляют особо кинковые моменты, которые именно хочется воплотить и прочувствовать - вот там да, готов обговаривать до мелочей, чтобы получить в итоге то, что торкнет. Но это разовые ситуации, на долгие сюжеты у меня не хватает ни терпения, ни интереса, развивать не интересно, интересно проживать какие-то эмоции в различных сиуациях, так что, наверное, всё происходит даже ради конкретных ситуаций, а не персонажей. Вплоть до того, что у персонажа может не быть имени и крайне общие характеристики, важные только для этого эпизода.

Собственно, из желания прочувствовать эмоции персонажа вытекает то, что я практически не могу отыгрывать персонажа, не ассоциируя его с собой, не вживаясь в него, такого, который совсем на меня не похож. Могу брать свои черты, гипертрофировать или утрировать их, проживать эмоции в ситуациях, которые никогда бы не воплотил в реальности - скажем, отыграть маньяка, да не просто так, а чтобы всё было, как я хочу - чтобы соигрок-жертва реагировал именно так, как я хочу, в том направлении, которое позволит и мне самому испытать те эмоции, которые я хочу. Как раз обмен по эмоции идёт, но, возможно, в свете воли довольно эгоистичный. Но всё же двухсторонний.
Отыгрывать нехарактерных для меня персонажей я не могу - мозг воспринимает их как других людей и удивляется, зачем мы тратим на это время, если мы сами таких реакций от таких действий не имеем, какие имеет этот персонаж, а значит зачем это всё, ещё и продумывать, что мог бы там прочувствовать кто-то другой в ситуации, которой не существует, лучше пойдём играть в реал. Собственно, в целом я больше приверженец качать реал как раз, потому что там я чувствую всё сам изначально.
URL

13.06.2019 в 11:37

13.06.2019 в 11:37
Долго думал, поможет ли тебе как-то эта информация, и решил всё-таки написать, хотя бы для статистики. Сорри за хаотичность изложения.
Да это я так, рассуждаю ради забавы. Даже если твои наблюдения не подтверждают мою гипотезу, то в этом ничего страшного нет. Я рад, что ты решил поделиться!

Во многом я могу тебя понять. Особенно вот это: «не могу отыгрывать персонажа, не ассоциируя его с собой, не вживаясь в него, такого, который совсем на меня не похож». Только в моём случае мотивация не в желании почувствовать эмоции персонажа (потому что я так или иначе их почувствую, да и вполне могу отделить эмоции и переживания от личности, которая их испытывает), а в том, чтобы сделать игру более личной, что ли. Сделать её отражением моей жизни, полем для реализации невыполнимых желаний. Наверное, я просто конченный эгоист, и мне важно, чтоб игра была обо мне. :facepalm: :lol: Поэтому я связал это с 3В, но в твоей формулировке подход и вправду будто бы от Эмоции звучит.

А что насчёт писательства как такового? Написания постов? В смысле, тебе нравится сам процесс написания постов? Тебя он вдохновляет? Или ты способен писать без вдохновения? Я такое, правда, слышал только от 4Э, но мало ли у кого ещё бывает.
URL

13.06.2019 в 13:54

13.06.2019 в 13:54
потому что я так или иначе их почувствую, да и вполне могу отделить эмоции и переживания от личности, которая их испытывает

Сюда ещё хочу добавить, что для меня эмоции - это закономерный результат устройства личности, соответственно я не могу просто так взять их и почувствовать, если только носитель со мной ими не поделится. Например, я логически понимаю, что, условно говоря, вот этот человек любит математику и радуется, когда ему дарят циркуль. Это логично, я могу полностью просчитать, какая эмоция чем вызвана, но сам-то я её от этого не почувствую, потому что это не я, это кто-то другой, я сам математику не люблю и мне на циркуль фиолетово, он просто не вызывает у меня таких эмоций :gigi: Смогу почувствовать, только если вокруг меня действительно будет плясать от радости математик, которому подарили циркуль, я смогу перенять его эмоции и порадоваться за него и вместе с ним. А так, чтоб сам, в игре - нет.

А что насчёт писательства как такового? Написания постов? В смысле, тебе нравится сам процесс написания постов? Тебя он вдохновляет? Или ты способен писать без вдохновения?

Для меня написание постов - это инструмент. Само по себе клацанье по кнопкам мне ничего не даёт (кроме случаев физической клавы, идеально подходящей под мои руки, бгг). Бывает сложно заставить себя сесть за пост, поэтому я некоторое время думаю о том, с чего хотел бы начать, это меня немножечко вдохновляет, я начинаю записывать, а дальше уже само пошло-поехало в процессе и на эмоциях. Писать посты "на отъебись" в целом тоже могу, но это долго и я ничего от этого не испытываю. Да и получается неинтересно, я ж даже в постах на эмоциях выезжаю, много описываю чувства-ощущения-флешбеки-ощущения-от-флешбеков вот это всё.
Отдельный момент в том, что у меня довольно хреновая фантазия и проблемы с тем, чтобы творить какой-то экшен, события, появления сторонних персонажей и двигание ветки событий, приключения.

Отдельно стоит добавить, что я давно уже как-то отошел от ролевых дел, много лет назад. От сюжетных, в смысле, и довольно быстро перешел на удовлетворение сексуально-эмоциональных фетишей в конктексте игры, а последние года три и с этим закончил, так что в режиме реального времени не могу прокомментировать.
URL

13.06.2019 в 19:56

13.06.2019 в 19:56
Вот это что-то из разряда фантастики.
Что поддерживало ваш интерес к игре? Причем так долго.

Это было постоянное совершенствование отлаженного, но незаконченного сюжета. Мы создавали один и тот же мир с упертостью и слабоумием , и каждый раз придумывали там какие-то изменения.
Мало того, отыгрывали не за одного персонажа, а за 5-10-в конце было под пятьдесят разных персонажей, у каждого была своя история, свои предпосылки и причины творить что-то и т.п.
Возможно, однообразный отыгрыш и надоел бы, но это был огромный, новый мир, который ты создаешь на пару с другом, и можешь придумать все до мелочей вплоть до альтернативного Пантеона.
URL

14.06.2019 в 09:50

14.06.2019 в 09:50
Галахад, понятно. В чем-то соответствует моему опыту, по крайней мере то, что само писательство мне ничего не дает. :yes: Вот только с фантазией у меня всё нормально. У меня скорее проблемы с логикой и достоверностью, но тут тоже смотря в чем.
И я думал, что ты всё ещё играешь в ролевые. Почему прекратил, если не секрет?

пупушик-кун., мне в одном и том же мире всё же надоело бы придумывать десятки персонажей. Особенно, если играть год, а то и больше, и каждый день писать посты. По-моему, это удивительно.
Вы свои игры доводили до логического конца? Или начинали играть за пару персонажей, потом переключались на других персонажей, фокус истории смещался уже на их приключения, а потом на что-то ещё, и так всё глубже в мир и его историю? В таком случае сложно представить, каким мог бы быть конец истории. :hmm:
URL

14.06.2019 в 09:54

14.06.2019 в 09:54
Eisebius, все персонажи были связаны между собой, и мы отыгывали за них в сюжетом порядке, то есть, не по очеред по парам, а за всех в разных комбинациях.
Сюжетв доводили ь до конца, был финал, а потом без остановки начинали снова, уже с обновлениями.
URL

14.06.2019 в 10:58

14.06.2019 в 10:58
пупушик-кун., вот оно как. Интересно и необычно. Я с таким никогда не сталкивался. Твой опыт можно считать в своём роде уникальным.
URL

14.06.2019 в 14:23

14.06.2019 в 14:23
Eisebius, стало слишком грустно от того, что всё вот это, такое офигенное - всего лишь текст на мониторе. Меня это угнетает, я визуал, наверное. А секс я не отыгрываю, когда у меня достаточно эмоций в реальности.
URL

22.06.2019 в 20:55

22.06.2019 в 20:55
процессионные Эмоции и/или результативные Воли способны дольше всего играть в одну и ту же игру, не меняя игровых условий, игрового мира, не теряя интерес к своим персонажам
Думаю, это тот банан, который просто банан. ЭЛВФ, способен ролить одних и тех же годами, имхо, влияет вообще не ПЙ, а какие-то собственные гештальты и чесание пуз тараканам)
URL

23.06.2019 в 17:31

23.06.2019 в 17:31
20th century boy, вполне возможно, что так и есть. Просто я люблю искать всякие закономерности и пытаться их ковырять, но иногда оно ни к чему не приводит. :laugh:
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail