Eisebius Гробница мифов

воскресенье, 15 октября 2017

I am he who's always been, who dares to know what can't be seen. I'm illusion or truth? I'm confusion!

05:23 Есть ли настоящее? Немного размышлений от ЧЭ~БИ. Но больше все же -БИ.
Вы когда-нибудь задумывались о том, что всё, что мы видим - это отражение прошлого? В этом мире нет ничего абсолютно статичного и постоянного. С каждой минутой, с каждой секундой наше состояние хоть немного, но меняется - даже описывая его словами, вы передаете то, что почувствовали и осознали. Даже если вы пребываете в подавленном настроении какое-то время, вы можете считать, что находитесь в этом состоянии здесь и сейчас, но это не совсем правда. Для того, чтобы осознать всю палитру, составляющую ваше энергетическое состояние в этот конкретный момент, требуется некоторое время (пусть даже секунды). Для того, чтобы всё это озвучить и донести до другого человека, необходимо ещё больше времени. Получается, то, что вы осознали и озвучили, уже немного другое состояние, нежели то, в котором вы пребываете после того, как осознали и озвучили. Особенно, если во время осознания и обдумывания своего состояния появилось кратковременное раздражение из-за потребности его озвучить понятно; или же возникло облегчение, которое появляется, если чем-то тягостным поделиться с близким человеком. Все эти мимолетные изменения делают изначальное энергетическое состояние другим, даже если по большому счету настроение осталось прежним. Словами вряд ли удастся передать настоящее.

Но давайте вернемся к визуальной информации. Можно ли увидеть настоящее?
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте обратим свой взор на космос.


В общем, вот видео на английском:





Коротко о том, о чем рассказывается в видео:
Всё, что мы видим - это отражение света. Скорость света - примерно 300 000 км/с. Это означает, что даже лучу света, чтобы из одной точки добраться до другой, нужно какое-то время. Чем больше расстояние - тем больше времени нужно, чтобы свет его преодолел и достиг наших глаз. Поэтому луну мы видим на 1.3 световые секунды в прошлом. Солнце мы видим на восемь световых минут в прошлом, что означает, что оно уже восемь минут как изменилось. Марс мы видим на 14 световых минут в прошлом. Альфа Центавра - самая близкая тройная звёздная система - находится на расстоянии примерно в 4 световых года от нас. Т.е. мы наблюдаем эту систему на четыре года в прошлом, что означает, что она уже четыре года как изменилась, но мы этого не видим. Увидим лишь после очередных 4 лет.

Давайте посмотрим на другую галактику? Самая близкая к нам галактика - Андромеда. Она находится на расстоянии в 2 500 000 лет. Если инопланетные ученые захотят узреть землю, они увидят её такой, какой она была два с половиной миллиона(!) лет назад, где никаких технологий, городов и цивилизаций не было и в помине. Они увидели бы австралопитеков и не имели бы ни малейшего представления о том, насколько продвинулась человеческая цивилизация в своём развитии. Даже если они нас видят, то наверняка считают, что люди - это какая-то неразвитая форма жизни, с которой невозможно будет выйти на контакт.

Всё, что можно узреть с других планет, солнц и галактик, непременно будет картинкой из прошлого. Точно так же и люди наблюдают за множеством сверхнов, которые возникли с самого момента зарождения вселенной. Представьте, их может уже и не быть! То, что мы наблюдаем с помощью мощнейших технологий, может быть уже давно исчезнувшим. Наличие определенных звезд, сверхнов и туманностей является лишь отражением прошлого и призраком настоящего, о чем мы узнаем лишь спустя тысячи, возможно миллионы лет!


Так что настоящее - это всего-лишь иллюзия.

@настроение: 1П ликует.

@темы: Соционика, Космос, Атмосферное, То, что вдохновляет, Интересное из интернета, Размышления о жизни, воспоминания, Получение знаний, Видео, Наука

URL
Картинку в нете нашел :))
Чего добиваются люди, осуждающие любой твой выбор ?
долбаный клиент! (даже и последней версии) Не пишет он, с...
Глупые, избегая пороков, впадают в противоположные пороки...
Буддийский способ отпущения грехов методом вращения бараб...
Не могу не присоединится к распространившемуся в последне...

15.10.2017 в 10:55

15.10.2017 в 10:55
Отличный материал, что бы промозглым утром, под непроницаемо серым небом подумать о том, насколько мы отрезаны от внешнего мира. Особенно тот момент, когда начинаешь понимать, что цивилизация только зарождалась, а все звезды уже могли быть мертвы в тот момент. (ну, кроме Солнца). В Вавилоне воздвигали зиккураты, что бы посмотреть на призраков, и смотря на эти кусочки далекого прошлого еще и пытались предсказать будущее, и даже если бы это работало, они бы предсказывали на самом деле прошлое.

А еще проводимость нервного волокна очень ограничена и даже если сигнал не зрительный, то все равно это сигнал из прошлого. Это забавно, я думаю .)
URL

15.10.2017 в 20:18

15.10.2017 в 20:18
а все звезды уже могли быть мертвы в тот момент. (ну, кроме Солнца).
Не, на самом деле не всё так плохо. Не все звезды действительно мертвы. Например, Альфа Центавра точно существует, потому что 4 года разницы - это не столь много, и мы быстро бы узнали, если бы с этой звездной системой что-то случилось.

В Вавилоне воздвигали зиккураты, что бы посмотреть на призраков, и смотря на эти кусочки далекого прошлого еще и пытались предсказать будущее, и даже если бы это работало, они бы предсказывали на самом деле прошлое.
Вот, ты улавшиваешь суть. :ghost:

А еще проводимость нервного волокна очень ограничена и даже если сигнал не зрительный, то все равно это сигнал из прошлого. Это забавно, я думаю .)
Вот именно.
Разве что люди научатся телепатически передавать мысль - тогда они приблизятся к реальному настоящему моменту, но когда это будет...
URL

15.10.2017 в 21:23

15.10.2017 в 21:23
Например, Альфа Центавра точно существует
Я не сильна в астрономии, но мне кажется, мало таких звезд на общем фоне звездного неба. Ну, энивей, это уже частности, которыми можно пожертвовать в угоду художественной ценности концепции. Почему-то мир-без-звезд вызывает у меня какое-то приятное чувство.

Разве что люди научатся телепатически передавать мысль
Вот тут не очень поняла, потому что мысль же... ограничена примерно теми же условиями, что и сигналы от переферии. Ну, масштаб поменьше, в пределах мозга.
URL

15.10.2017 в 21:43

15.10.2017 в 21:43
Ну, энивей, это уже частности, которыми можно пожертвовать в угоду художественной ценности концепции. Почему-то мир-без-звезд вызывает у меня какое-то приятное чувство.
Меня бы, наоборот, это расстроило и повергло бы в ужас. Как будто мы - люди - совершенно одни в этом мире. Как будто находимся в ловушке и бежать нам некуда, когда солнце превратится в красного гиганта. :ghost:

Вот тут не очень поняла, потому что мысль же... ограничена примерно теми же условиями, что и сигналы от переферии. Ну, масштаб поменьше, в пределах мозга.
Мне кажется, что в таком случае можно было бы передать мысль/идею/чувство без обдумывания и осмысления, тем самым не тратя на это время. Но это я так, просто гадаю. :nope:
URL

15.10.2017 в 22:16

15.10.2017 в 22:16
Как будто находимся в ловушке и бежать нам некуда
Ну, рано или поздно, вселенная все равно схлопнется. Мне бы было интересно посмотреть на это, а ресторана в конце Вселенной вроде бы еще не открыли. Интересно даже скорее то, насколько это будет отличаться от всех придуманных и спрогнозированных концепций, в том числе и моих снов ^^

передать мысль/идею/чувство без обдумывания и осмысления
а... зачем? Единственное, что мне приходит на ум, так это что-то вроде того, о чем писала...эм. кажется, Юлия Никитина, но это не точно -- о том, почему не получается перенести на бумагу то, что у тебя в голове. Если я ее правильно поняла -- потому что та мысль об чем-то гениальном-шедевральном в голове немножко... квантовая, а когда ты ее переносишь на носитель, ты отсекаешь какие-то взаимоисключающие части идеи и приходится заполнять пустоты в тех местах, которые идее были не важны, но без которых никак не обойтись.
URL

15.10.2017 в 22:33

15.10.2017 в 22:33
Ну, рано или поздно, вселенная все равно схлопнется. Мне бы было интересно посмотреть на это, а ресторана в конце Вселенной вроде бы еще не открыли. Интересно даже скорее то, насколько это будет отличаться от всех придуманных и спрогнозированных концепций, в том числе и моих снов ^^
Всё равно хочется думать, что мы будем существовать так долго, насколько сможем. А ещё наличие других звезд и галактик вселяет надежды на то, что мы - не единственная разумная форма жизни во вселенной. Это всё мотивирует изучать, создавать новые технологии, приходить к новым теориям и гипотезам, проверять их, строить глобальные планы на будущее, лучше узнавать мир вокруг нас. А не будь других звезд, галактик, черных дыр и прочего - люди бы лишились такого мощного источника мотивации, вдохновения, возбуждения. И тогда бы всё внимание переключилось бы на землю. Вся "познавательная энергия" была бы направлена на других людей. Мне кажется, что это закончилось бы плохо. Например, самоуничтожением.

а... зачем?
Не зачем, а почему. :-D
Потому что людям хочется делиться частицей себя - своими мыслями, идеями, чувствами, планами, опытом, соображениями. Это позволяет установить более тесную связь с себе подобными, позволяет достигнуть взаимопонимания и чувствовать себя не одиноким. Я согласен с тем, что полностью всё передать в таком виде, в каком человек это всё чувствует/видит/думает, он не сможет (даже телепатически), но полнейшей точности людям и не надо, чтобы достигнуть хоть какого-то понимания и чтобы чувствовать себя не одиноко.
URL

15.10.2017 в 23:01

15.10.2017 в 23:01
Это всё мотивирует
Ну окей. Пожалуй, с тем, что энергии нужен выход я согласна.

Потому что людям хочется делиться частицей себя
Почему я вспоминаю о том, как мне не давал спать план Гендо по комплементации человечества тем, насколько он казался мне ужасным и бесчеловечным..) Кажется, у меня это так не работает.
URL

15.10.2017 в 23:09

15.10.2017 в 23:09
Почему я вспоминаю о том, как мне не давал спать план Гендо по комплементации человечества тем, насколько он казался мне ужасным и бесчеловечным..) Кажется, у меня это так не работает
А как у тебя работает?
URL

16.10.2017 в 00:00

16.10.2017 в 00:00
Мне нужно пояснить, что там с планом? Ты смотрел Евангелион?

Относительно людей и понимания -- мне кажется, в тот момент, когда можно поделиться чем-то важным, и именно кристально искренне, как это можно сделать телепатически, станет ещё более одиноко, когда ты получишь такой же искренний отклик, в котором будет видно, насколько этому второму твой образ мысли далёк, насколько незначительно для него то, что важно для тебя.
Поэтому спасает создание какой-то, ммм, буферной зоны..?
Я летом писала про образность искусства и про то, что это средство коммуникации. Если перефразировать тот пост под нынешний сабж, то когда ты шифруешь в искусстве свою мысль, она одновременно становится скрыта от тех, кому с этой мыслью не по пути, и явна тем, кто может её разделить. Тем, для кого она скрыта, и вовсе незачем знать о её существовании, но пока ты её не выразишь так фигурально, ты не сможешь отделить их от вторых. А пока та мысль скрыта, они могут прочитать в твоём послании что-то ещё, что соответствует их мировосприятию, и на этом удовлетвориться.
И то, что вот перед тобой лежит послание всему миру и одновременно каким-то особенным единомышленникам, и что, возможно, они смогут его получить, меня как-то больше воодушевляет. Тем более, что если этих единомышленников не окажется, ты все ещё можешь продолжать надеяться, что вот когда-нибудь и где-нибудь они все же есть, а не разочаровываться в тех, кому ты персонально передаешь идею.
Возвращаясь к Евангелиону, меня напрягало в основном то, что ты, слившись в единое поле со всеми разумами, останешься перед ними полностью открыт, и... Ну такая себе перспектива. И так с неоформленной мыслью -- в ней точно будет много чего по фрейду, что в процессе перехода через какой-либо буфер можно отсеять.

Надеюсь, я более менее ответила на вопрос.
URL

16.10.2017 в 00:53

16.10.2017 в 00:53
Мне нужно пояснить, что там с планом? Ты смотрел Евангелион?
Не смотрел. Всё руки никак не дойдут.

Относительно людей и понимания -- мне кажется, в тот момент, когда можно поделиться чем-то важным, и именно кристально искренне, как это можно сделать телепатически, станет ещё более одиноко, когда ты получишь такой же искренний отклик, в котором будет видно, насколько этому второму твой образ мысли далёк, насколько незначительно для него то, что важно для тебя.
Поэтому спасает создание какой-то, ммм, буферной зоны..?

Да, такое может произойти. Но тут скорее как повезет - может найтись как человек, для которого окажется близким всё то, что ты ему передаешь, так и тот, чье мнение в деталях будет расходиться с твоим видением и чувствованием.
Всё-таки, несмотря на то, что в деталях люди очень разные, глобальные вещи для многих одинаково ценны.

Я летом писала про образность искусства и про то, что это средство коммуникации. Если перефразировать тот пост под нынешний сабж, то когда ты шифруешь в искусстве свою мысль, она одновременно становится скрыта от тех, кому с этой мыслью не по пути, и явна тем, кто может её разделить. Тем, для кого она скрыта, и вовсе незачем знать о её существовании, но пока ты её не выразишь так фигурально, ты не сможешь отделить их от вторых. А пока та мысль скрыта, они могут прочитать в твоём послании что-то ещё, что соответствует их мировосприятию, и на этом удовлетвориться.
С этим отлично справляются сюрреализм и абстракционизм. Помню, как я сам писал сюрную картину, чтобы каждый человек мог узреть в ней своё послание. Прочесть то, что будет созвучно с его мировосприятием, убеждениями, настроением, даже если изначально ничего подобного не задумывалось. :-D
Я бы сказал, что это одно из достоинств искусства.

Возвращаясь к Евангелиону, меня напрягало в основном то, что ты, слившись в единое поле со всеми разумами, останешься перед ними полностью открыт, и... Ну такая себе перспектива. И так с неоформленной мыслью -- в ней точно будет много чего по фрейду, что в процессе перехода через какой-либо буфер можно отсеять.

Надеюсь, я более менее ответила на вопрос.

Да, мне стало понятно. Спасибо. И я согласен с твоим мнением. :yes:
Передавая мысли и чувства словами, мы можем скрыть неприглядные стороны своих личностей.
URL

01.03.2024 в 16:32

01.03.2024 в 16:32
Просто надо стресс я просто благодарен я пришел на вашем сайте!

Посетите также мою страничку

nvspwiki.hnue.edu.vn/index.php?title=Find_Out_W... какие банки есть в таджикистане

33490-+
URL

29.03.2024 в 02:04

29.03.2024 в 02:04
Спасибо, этот сайт очень ценный. Посетите также мою страничку

ultfoms.ru/user/FHSHubert64/ как открыть счет в иностранном банке в москве bank of.tj

gg=+
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail