Eisebius Гробница мифов

четверг, 27 июля 2017

I am he who's always been, who dares to know what can't be seen. I'm illusion or truth? I'm confusion!

18:08 О влиянии Воли на другие функции.
Многие люди, кто знает о Психософии больше чем на уровне тестов и описаний, утверждают, что Воля - это стержень личности, это главная функция среди четырех и она "задает тон" всей ПЙ-модели. Что восприятие мира по остальным трем функциям сильно зависит от положения Воли, точно так же, как и люди с разным положением Воли со стороны воспринимаются совершенно по-разному. С этим трудно спорить, когда мои личные наблюдения эту гипотезу подтверждают.
Ниже я немного порассуждаю о наблюдениях за парой человек и приведу примеры, как Воля способствует искажению восприятия чужих ПЙ-типов.
Однако warning! Текст получился очень сумбурным!



Я уже долгое время общаюсь с представителями 1В и 2В, хоть их и значительно меньше, чем 3В. Я заметил, что их высокие Воли будто бы “тянут вверх” другие функции.

В случае с 1В можно не сомневаться в её "силе", в её ценностности, а в примерах тех представителей, за которыми я наблюдаю, имеется ещё и высокая самооценка. Это, конечно, не обязательно значит, что у всех 1В будет высокая самооценка, но у тех, что попадались мне - было именно так.
1В делает другие функции более "упрямыми", более “наглыми”, будто смазывает подстройку во второй и четвертой функциях. Это во-первых. Во-вторых, увеличивает самомнение по другим функциям и высокие запросы по ним же. Хотя ту же тройку с её страхами, комплексами и сомнениями никто не отменял. У людей с 1В тройка тоже имеется, однако обнаружить её частенько можно не по сомнениям и страхам. По крайней мере, со стороны сомнения, страхи и комплексы особо не видны, хотя я допускаю, что изнутри они могут ощущаться.

В Логике это выражается примерно так: мой человек с 1В и 3Л не считает, что самый умный и всё знает, но он и не терпит, когда его пытаются оспорить и доказать ему другую точку зрения, когда пытаются объяснить новую теорию, если он сам о ней ничего не слышал или слышал мало. Т.е. когда есть вероятность, что он знает меньше, чем кто-то другой, он постарается найти опровержения и логические изъяны в новой теории и в новом взгляде на вещи, чтобы в итоге вышло так, словно он был прав, а человек - заблуждался, доверяя непроверенной информации, а не опровержениям и аргументам, которые предоставлял 1В. Даже если 1В неправ, он всё равно продолжает настаивать на своём, защищает свою позицию до последнего, лишь бы выйти победителем в споре. Тут очень подходит цитата "впрочем, баран - он баран и есть". Спорить с ним очень трудно, потому что он всегда требует конкретные источники, фамилии учёных и прочее, потому что иное аргументирование считается несерьезным и называется демагогиями. Но даже если привести ему источник, он не торопится ему верить и засчитать как аргумент - он либо скажет, что это всего-лишь один такой источник, а один источник или там один эксперимент - ещё не показатель истины. Или прицепится к какому-то утверждению в статье, с которым не согласен. Или скажет, что о таких учёных ничего не слышал, поэтому не доверяет. Т.е. требования к аргументам и логическим построениям у него очень высокие, но в основном тогда, когда ты пытаешься аргументировать или хотя бы ознакомить его с немного другой позицией. Он явно воспринимает это как вызов. Или как нападение? Или это мне кажется, что требования высокие, потому что мне очень сложно им соответствовать.
Всё это можно списать на неадекватность 3Л, но со стороны такая упертость, самоуверенность и любовь к спорам будет больше напоминать 1Л. Мнение своё он продавливать умеет (он ещё и ЛСИ). Даже и не скажешь, что ему важно мнение извне и что он вообще его воспринимает. Хотя в процесс по Логике он любит, но в любом споре ему важна именно победа.

Читать дальше.



Как и в случае с 1В, 2В так же “притягивает” к себе другие аспекты: все они выглядят сглаженными, спокойными, уравновешенными. Здесь и адекватная самооценка по всем функциям, и возможность подстроиться и идти на компромисс. С одним отличным представителем 2В (тоже ЛСИ), который мне попался, сложно даже найти тему для конфликта.
Первая Логика будто бы обретает подстройку, или хотя бы видимость оной. На самом деле в тех случаях, когда наше с ним мнение в чем-то расходится, он готов сменить тему, вместо того, чтобы доказывать правильность и истинность своей точки зрения. Он не станет давить, не станет настаивать. Он лишь скажет “пусть каждый останется при своём мнении”, и мы сможем дальше приятно общаться без обоюдного раздражения. В этом можно узреть монологовость Логики, потому что первую функцию мнение социума не интересует (только мнение самых близких людей и в каких-нибудь важных ситуациях, когда проигнорировать чужую точку зрения возможности нет, иначе станет хуже).
Если посмотреть на Логику в связке со второй Волей, то можно заметить, что этот человек очень сильно отличается от типичных представителей 1Л, о которых любят шутить шутки и делать мемы. 1Л2В будто избегает конфронтации, хоть и остается при своём мнении. Будто бы Воля отдает частицу своей подстройки первой Логике.

Читать дальше.

Пока что такие наблюдения. Про 3В напишу позже, если не забуду и мне не будет лень. Вот только сразу скажу про 4В. С ними единственными я близко не общался, поэтому никаких наблюдений написать не могу. Как только узнаю поближе какого четверовольника, обязательно опишу своё впечатление и свои ощущения от общения.

@темы: Соционика, Психософия, Размышления о жизни, воспоминания

URL
Для одних образ мышления связан с получением максимума уд...
Мишка работает три недели без выходных. И сейчас на работ...
С утра смотрел футбол...Сенегал - Уругвай. Для большинс...
Утро. На дне путающегося в обрывках сна сознания неонов...
Зачем-то идёт дождь. Зачем-то я простыл. Всё это вместо с...
http://jahdivision.rinet.ru/audio_another.htm Я умер...

27.07.2017 в 19:56

27.07.2017 в 19:56
соглашусь с высказыванием, что "Воля - это стержень личности, это главная функция среди четырех и она "задает тон" всей ПЙ-модели".
Быть 4В это такое говно.
а ещё
Быть 1Ф это такое говно.
Быть 2Л это такое говно.
БЫТЬ 3Э ЭТО ВООБЩЕ ДНО ДНА ДНА.
карочи Эпикур это боль тлен полиэтилен

URL

27.07.2017 в 20:09

27.07.2017 в 20:09
Сердце Паагрио;, а что насчет самооценки? Предположу, что у 4В она должна быть более-менее стабильной, потому что не зависит от оценок и критики социума (разве что от близкого окружения).
И всё же, что плохого в том, чтобы быть 1Ф2Л и 4В? Насчет 3Э даже не спрашиваю, потому что могу это наблюдать в твоем дневнике. Самому бы не хотелось быть 3Э.
URL

27.07.2017 в 20:52

27.07.2017 в 20:52
Eisebius, ну 4В мешает мне тем, что мне куча всего не то что синефиолетово, а ТОТАЛЬНО ПОХУЙ. Кто-то чего-то хочет... Я хочу хотя бы хотеть сильно, а не в треть силы (которые у меня являются моей нормой)

касаемо физики... минус в сочетании 1Ф4В, а не в самой Физике. Ибо высокая физика в целом это норм, но в данном сочетании ты превращаешься в ленивую свинью, которой побоку даже простейшие потребности. 2Л занятная штуковина, но думать в режиме 24/7 это не всегда прикольно) твоя голова не выключается НИ КОГ ДА. И всё бы оно ничего, только ни результатов, ни конкретики, вечно всё рассматриваешь со всех сторон, а воз и ныне там х) Это лучшее во всём моём раскладе, правда, и к моей 2Л у меня меньше всего претензий, ибо я сама себе и собеседник, и учитель, и мне никогда не скучно, в этом мире же столько инфы х) 2Л меня бесит в сочетании с 3Э Х) я всё пытаюсь объяснить себе то, что со мной происходит, и никак не могу. И ни объяснить, и ни остановиться не могу. Потому что я рада и попиздострадать, и поразмышлять всласть) и это крайне бесполезный процесс(

Ещё из бесячего в 4В в том(а у меня ещё ЧС суггестивная - с-с-сombo), что мной можно вертеть, как захочется. Причём, я замечаю вроде как, но мне так сложно сопротивляться, особенно - ругаться и выяснять отношения. И потому я полностью встраиваюсь в среду. Даже не желая того, и противясь всеми швабрами души, подстраиваюсь под любого человека, который рядом, и его ритм и стиль жизни становятся моими. Чаще всего мне от этого плохо, но что-то сделать это же ТАК СЛОЖНО, хотя я понимаю, что ПРОСТО, но мне СЛОЖНО.
И такое ощущение, что для меня единственный способ остаться собой - это быть одной. Хотя бы жить в одиночестве. Ибо ладно если ещё меня с человеком ничего не связывает, тут можно где-то встать в позу. Рядом с близкими я практически беззащитна. И буду являть собой то, что требуется. Как попало, как могу, внутренне завязываясь в три узла от того, что со мной делают.
URL

27.07.2017 в 21:06

27.07.2017 в 21:06
ну 4В мешает мне тем, что мне куча всего не то что синефиолетово, а ТОТАЛЬНО ПОХУЙ. Кто-то чего-то хочет... Я хочу хотя бы хотеть сильно, а не в треть силы (которые у меня являются моей нормой)
Попробуй заобщаться с каким-нибудь 1В - вдруг его цели и мечты тебя тоже будут мотивировать? Доводилось общаться с 1В?

2Л занятная штуковина, но думать в режиме 24/7 это не всегда прикольно) твоя голова не выключается НИ КОГ ДА. И всё бы оно ничего, только ни результатов, ни конкретики, вечно всё рассматриваешь со всех сторон, а воз и ныне там х) Это лучшее во всём моём раскладе, правда, и к моей 2Л у меня меньше всего претензий, ибо я сама себе и собеседник, и учитель, и мне никогда не скучно, в этом мире же столько инфы х)
Вот это и вправду очень здорово. Хорошо бы ещё приходить к каким-нибудь выводам в процессе этих бесконечных размышлений и анализов.
Но зато хоть не скучно.

Ещё из бесячего в 4В в том(а у меня ещё ЧС суггестивная - с-с-сombo), что мной можно вертеть, как захочется. Причём, я замечаю вроде как, но мне так сложно сопротивляться, особенно - ругаться и выяснять отношения. И потому я полностью встраиваюсь в среду. Даже не желая того, и противясь всеми швабрами души, подстраиваюсь под любого человека, который рядом, и его ритм и стиль жизни становятся моими. Чаще всего мне от этого плохо, но что-то сделать это же ТАК СЛОЖНО, хотя я понимаю, что ПРОСТО, но мне СЛОЖНО.
И такое ощущение, что для меня единственный способ остаться собой - это быть одной. Хотя бы жить в одиночестве. Ибо ладно если ещё меня с человеком ничего не связывает, тут можно где-то встать в позу. Рядом с близкими я практически беззащитна. И буду являть собой то, что требуется. Как попало, как могу, внутренне завязываясь в три узла от того, что со мной делают.

Это звучит как какой-то ужасный пиздец. Может есть смысл сходить к психотерапевту с этим багом? А то одиночество из-за страха потерять себя - это как-то уж очень уныло и неправильно.
URL

27.07.2017 в 21:27

27.07.2017 в 21:27
Попробуй заобщаться с каким-нибудь 1В - вдруг его цели и мечты тебя тоже будут мотивировать? Доводилось общаться с 1В?

Да, это было клёво *_* как хорошо с ЧСниками и 1В) просто берут тебя и всё) без вопросов) волшебники)))
Не знаю, пока рано, наверное. Может, сама выкарабкаюсь. Всё не критично ещё. Я не считаю ещё, что не справляюсь. Да и всё это хуйня, а я просто идиотка, которой надо ныть поменьше, а пинать себя посильнее и почаще. И всё станет чудесато.
Ну или надо молить ноосферу о базовом ЧСнике ВЭЛФ чтоб мы с ним были блять из одной страны и в одном городе(ну это лан, хуй с ним, не страшно), примерно одной возрастной группы, желательно разных полов, и чтоб нас ещё торкнуло с друг друга, и после оказалось, что нам есть о чём потрахаться :/
*где-то слышна Земфира "без шансов. без вариааантов" и злодейский стрекот губозакаточной машинки*


Ай, всё будет клёво. Или как-нибудь, но непременно лучше, что уже неплохо (:

Вот это и вправду очень здорово. Хорошо бы ещё приходить к каким-нибудь выводам в процессе этих бесконечных размышлений и анализов.
Но зато хоть не скучно.
выводы и результаты - это надо себя заставлять и мониторить) по сути, не сильно сложно, но надо помнить! а то шанс увлечься и забыть очень велик)) но всегда можно вернуться))) но при возвращении часто к тебе в голову приходит интересная мысль и нутыпонел... Х)
URL

27.07.2017 в 21:32

27.07.2017 в 21:32
Ну или надо молить ноосферу о базовом ЧСнике ВЭЛФ чтоб мы с ним были блять из одной страны и в одном городе(ну это лан, хуй с ним, не страшно), примерно одной возрастной группы, желательно разных полов, и чтоб нас ещё торкнуло с друг друга, и после оказалось, что нам есть о чём потрахаться :/
*где-то слышна Земфира "без шансов. без вариааантов" и злодейский стрекот губозакаточной машинки*

Такие люди где-то есть, вот только не факт, что именно в твоей стране и городе.
Кстати, другие 1В*** тоже неплохи. Попробуй рассматривать и их. :-D

Ай, всё будет клёво. Или как-нибудь, но непременно лучше, что уже неплохо (:
Хороший настрой, поддерживаю. Хотя по твоему дневнику не скажешь, что ты позитивно настроена.

выводы и результаты - это надо себя заставлять и мониторить) по сути, не сильно сложно, но надо помнить! а то шанс увлечься и забыть очень велик)) но всегда можно вернуться))) но при возвращении часто к тебе в голову приходит интересная мысль и нутыпонел... Х)
Можно же записывать. :lol:
URL

27.07.2017 в 21:52

27.07.2017 в 21:52
Кстати, другие 1В*** тоже неплохи. Попробуй рассматривать и их. :-D
Да они появляются периодически) мне бы за тех мужиков, которые на меня сваливаются, куча баб бы глаза повыцарапала, если б с говном вообще не съела) Просто я идиотка со своей любовью идиотской, которую ни я отпустить, ни которая меня не отпускает :/ 1 сентября будет уже 8 лет этой баланде. Правда, теперь, я надеюсь, что уже и вправду НУ ВСё

Можно же записывать. :lol: когда ты 2Л - Не обязательно. В плане мыслей у меня 150 рук, которые отловят любую мысль на любом её этапе. Только с эмоциями не могу, вообще эррор) с остальным, в общем-то, беспроблемно, так что не нуждаюсь) как и в выводах особенно, сама по себе. выводы это больше внешняя потребность, чем внутренняя)

Хотя по твоему дневнику не скажешь, что ты позитивно настроена.
ну, дневник это унитаз. Хорошее, как правило, оставляешь при себе чаще, разве что уж совсем распирает. А плохое лезет, и хочет быть увидено-услышано. Так что тут сливки пиздостраданий и нереализованного желания поболтать о том, какая я классненькая)
URL

27.07.2017 в 22:11

27.07.2017 в 22:11
Да они появляются периодически) мне бы за тех мужиков, которые на меня сваливаются, куча баб бы глаза повыцарапала, если б с говном вообще не съела) Просто я идиотка со своей любовью идиотской, которую ни я отпустить, ни которая меня не отпускает :/ 1 сентября будет уже 8 лет этой баланде. Правда, теперь, я надеюсь, что уже и вправду НУ ВСё
Это про тот самый случай, где твой парень ушел к другой девушке? Или я что-то путаю?

Только с эмоциями не могу, вообще эррор)
А в чем тут проблема? Просто берешь и записываешь-анализируешь всё, что на душе. :nope: В конце концов, ЧЭ у тебя ведь многомерная и ментальная.

ну, дневник это унитаз. Хорошее, как правило, оставляешь при себе чаще, разве что уж совсем распирает. А плохое лезет, и хочет быть увидено-услышано. Так что тут сливки пиздостраданий и нереализованного желания поболтать о том, какая я классненькая)
Чтож, такая позиция мне понятна. Только странно немного от того, что, если ты хочешь поболтать о том, какая ты классненькая, а люди в дневнике видят сплошное уныние и жизненные ужасы (хоть я и люблю о них читать), то... сложно увидеть положительные качества человека за всем этим пиздецом.
URL

27.07.2017 в 22:21

27.07.2017 в 22:21
Это про тот самый случай, где твой парень ушел к другой девушке? Или я что-то путаю?

не) моя любовь это Джек ЛЭВФ

А в чем тут проблема? Просто берешь и записываешь-анализируешь всё, что на душе. :nope: В конце концов, ЧЭ у тебя ведь многомерная и ментальная.
в неуверенности, что я думаю правильно х) я вообще склоняюсь, скорее, к тому, что я Баль) ибо этика, эмоции - шта?) но окружение говорит, что Есь(

поболтать о том, какая ты классненькая
ну, это так, фигура речи)
URL

27.07.2017 в 22:31

27.07.2017 в 22:31
не) моя любовь это Джек ЛЭВФ
Так сколько у тебя парней? :lol:

в неуверенности, что я думаю правильно х) я вообще склоняюсь, скорее, к тому, что я Баль) ибо этика, эмоции - шта?) но окружение говорит, что Есь(
Попробуй поотвечать на вопросы по ЧЭ и ЧЛ - и там, возможно, поймешь, которые из них вызывают у тебя больше трудностей, раздражения, отторжения, усталости, лени.

ну, это так, фигура речи)
Ааа, вот оно как. :shuffle:
URL

27.07.2017 в 22:36

27.07.2017 в 22:36
Так сколько у тебя парней? :lol: сейчас ноль) был один) я про бывших, собстна, говорю) куда мне парнями крутить-то?) х)

Попробуй поотвечать на вопросы по ЧЭ и ЧЛ - и там, возможно, поймешь, которые из них вызывают у тебя больше трудностей, раздражения, отторжения, усталости, лени.
спасибо, попробую)
URL

28.07.2017 в 19:58

28.07.2017 в 19:58
3Э - ДНО, а 3Э+4ЧЭ - так ващееее :lol:
Ну, на самом деле, с 2В всё действительно не так плохо, но эмоции - это как морские волны у берега в шторм: накатывают, накрывают тебя с головой, в тебя летят ракушки, песок и всякие неопознанные летающие объекты, и всё. Прикрываешься руками и ждёшь, когда всё закончится, тебя попустит и ты снова сможешь здраво мыслить :laugh: Только вот потом желательно ещё одежду выжать, чтобы она, тяжёлая от воды, жить не мешала, так что "дневник-унитаз" +1. Стыдно за это, конечно, но лучше уж так, чем друзьям на мозги капать ;-)
URL

28.07.2017 в 20:08

28.07.2017 в 20:08
dennillbeback, представляю, как должно мотать от комбинации 3Э+4ЧЭ. :hang: А что, 2В это состояние никак не уравновешивает? А что насчет 1Л и 4Ф? Замечал ли ты влияние второй Воли на Логику и Физику?
URL

28.07.2017 в 20:28

28.07.2017 в 20:28
Eisebius, уравновешивает, конечно! Я себе даже представлять не хочу, как было бы хреново с другой Волей :lol: Я не погружаюсь в это состояние, не упиваюсь им и не живу так. Я пережидаю, чтобы потом снова начать работать и делать свою жизнь лучше :walkman: Мне бы хотелось снизить влияние Эмоций на мою жизнь, но я не давлю их, поскольку понимаю (уже), что это бессмысленно, и ищу другие пути. Но вообще, конечно, я плохо анализирую эту сферу и в нормальном состоянии часто поддаюсь соблазну заигнорить проблему.
1Л2В работают, как ты описал выше. Логика сглаживается, но, кхем, это когда я стараюсь быть приятным собеседником. Мне нравится доказывать своё превосходство в этом плане и руководить, ну, знаешь, "я-то знаю, что я тут самый умный на деревне". Недавно переслушивал старую аудиозапись, где мы с близким другом тусим - бж, каким я был невыносимым ублюдком! А ещё бальзачья критичность... :-D
Но в возрасте эдак после 17-и я, можно сказать, стал приятным собеседником вот если бы не Э/ЧЭ.
С суггестивной ЧС 2В выглядит, если мой опыт рассматривать, чрезмерно мягкой и вежливой, но это обманчивое впечатление. 2В - это мотор, 1Л - таран. Если мне нужно использовать грубую силу, я просто ослабляю контроль над 1Л - и вуаля, все у моих ног все меня ненавидят я раскидываю оппонентов своим напором и убеждённостью в собственной правоте. :five:
А 4Ф.. Что? Какая Физика? Есть с пола - да без проблем, лол.
URL

28.07.2017 в 20:43

28.07.2017 в 20:43
Мне нравится доказывать своё превосходство в этом плане и руководить, ну, знаешь, "я-то знаю, что я тут самый умный на деревне".
Ну, знаешь, тем, кто уверен в своём знании и понимании, другим ничего доказывать нет необходимости. Они ведь и так уверены в том, что являются самыми умными, а дураку разве докажешь? :-D

Если мне нужно использовать грубую силу, я просто ослабляю контроль над 1Л - и вуаля, все у моих ног все меня ненавидят я раскидываю оппонентов своим напором и убеждённостью в собственной правоте.
Отлично придумано. А как ты воспринимаешь чужие аргументы? Просишь статьи/книги? Есть ли возможность тебя в чем-то переубедить?

А 4Ф.. Что? Какая Физика? Есть с пола - да без проблем, лол.
Какой кошмар. :lol:
URL

28.07.2017 в 21:15

28.07.2017 в 21:15
Eisebius,
Ну, знаешь, тем, кто уверен в своём знании и понимании, другим ничего доказывать нет необходимости. Они ведь и так уверены в том, что являются самыми умными, а дураку разве докажешь?
Видишь "доказывать", читай "показывать" :lol: Классическая 1Л2В комбинация в моём исполнении, кстати. Я сглаживаю и свожу к демократии, равенству мнений и компромиссам всё, что я думаю. Уже по большей части на автомате. Называю это "чрезмерной вежливостью", хотя звучит, в принципе, не чрезмерно...

Отлично придумано. А как ты воспринимаешь чужие аргументы? Просишь статьи/книги? Есть ли возможность тебя в чем-то переубедить?
Вот, кстати, не люблю, когда люди в разговоре начинают приплетать статьи и книги. Меня интересует скорее общая логичность концепции и то, как сам человек понимает то, в чём он убеждён. Дискуссирую я с позиции своей Второй Вечности, видимо. Если я сложу себе мозаику чужой концепции, и если она не вызывает у меня бурного, завязанного на эмоции негодования, я, скорее всего, просто скажу: "О, я понял, что ты имеешь в виду, круто!" и пойду гулять. При этом мои убеждения это не затронет, их вообще сложно затронуть. :gigi: Если кому-то удастся заставить меня сомневаться в них, это, как и свойственно 1Л, воспринимается крайне болезненно, но я стараюсь не показывать, что меня что-то задело, ухожу от спора, а потом зализываю раны переосмысляю себе в одиночестве. Если мне хотят что-то навязать, пытаясь надавить на эмоции или опираясь исключительно на личный опыт (который не является доказательством истины ни в коем разе!!), а не доказывая абстрактную концепцию, у меня рвёт пукан и об аргументированном споре можно забыть.
Абстрактный пример, морковка, прости.
Вариант один.
- Режь морковь мельче.
- Насколько мельче? Какими должны быть кусочки? Почему они должны быть такими? А как это зависит от блюда, которое готовится?
- Я полжизни резал морковь, она вкуснее, если резать мельче!
- Да пошёл ты!
Вариант два.
- Режь морковь мельче.
- Насколько мельче? Какими должны быть кусочки? Почему они должны быть такими? А как это зависит от блюда, которое готовится?
- Это должны быть маленькие кубики для этого салата, потому что не знаю так из моркови выходит лишний сок и она становится жёстче, что гармонирует с не знаю мягкой картохой в этом же салате.
- О, интересно, но мне лень, а ещё я криворукий, и я всё равно буду резать, как режется или делай сам. :tease:
Ах, ну и, конечно, если у меня есть своя концепция, о которой я рассказываю кому-то, я с радостью пробиваю ей чужие мозги, ведь я-всегда-прав-и-1Л. Чужая критика в таких случаях, если она не совсем критична для концепции, дипломатично пропускается мимо ушей. А если собеседник неожиданно увидит какую-то параллельно существующую концепцию, которую я проглядел, то я сразу начинаю давить на их сосуществовании, потому что обычно люди в большей степени хотят отстоять свою позицию, а не разрушить мою, и такой компромисс устраивает и их, и меня.
URL

28.07.2017 в 21:25

28.07.2017 в 21:25
Видишь "доказывать", читай "показывать" Классическая 1Л2В комбинация в моём исполнении, кстати. Я сглаживаю и свожу к демократии, равенству мнений и компромиссам всё, что я думаю. Уже по большей части на автомате. Называю это "чрезмерной вежливостью", хотя звучит, в принципе, не чрезмерно...
Как же мне нравится комбинация 1Л2В.

При этом мои убеждения это не затронет, их вообще сложно затронуть. Если кому-то удастся заставить меня сомневаться в них, это, как и свойственно 1Л, воспринимается крайне болезненно, но я стараюсь не показывать, что меня что-то задело, ухожу от спора, а потом зализываю раны переосмысляю себе в одиночестве.
Это и вправду похоже на 1Л. :yes:

Абстрактный пример, морковка, прости.
Вариант один.
- Режь морковь мельче.
- Насколько мельче? Какими должны быть кусочки? Почему они должны быть такими? А как это зависит от блюда, которое готовится?
- Я полжизни резал морковь, она вкуснее, если резать мельче!
- Да пошёл ты!
Вариант два.
- Режь морковь мельче.
- Насколько мельче? Какими должны быть кусочки? Почему они должны быть такими? А как это зависит от блюда, которое готовится?
- Это должны быть маленькие кубики для этого салата, потому что не знаю так из моркови выходил лишний сок и она становится жёстче, что гармонирует с не знаю мягкой картохой в этом же салате.
- О, интересно, но мне лень, а ещё я криворукий, и я всё равно буду резать, как режется или делай сам.

Понятно. Второй вариант и вправду лучше. Он тебя ничем не обязывает, а будто бы предоставляет вариант как последовать совету, так и отказаться. К тому же, аргументация во втором случае выглядит более осознанной и проверенной, чем в первом.
URL

28.07.2017 в 21:27

28.07.2017 в 21:27
Оп, я добавил к предыдущему посту ещё абзац :-D
Ах, ну и, конечно, если у меня есть своя концепция, о которой я рассказываю кому-то, я с радостью пробиваю ей чужие мозги, ведь я-всегда-прав-и-1Л. Чужая критика в таких случаях, если она не совсем критична для концепции, дипломатично пропускается мимо ушей. А если собеседник неожиданно увидит какую-то параллельно существующую концепцию, которую я проглядел, то я сразу начинаю давить на их сосуществовании, потому что обычно люди в большей степени хотят отстоять свою позицию, а не разрушить мою, и такой компромисс устраивает и их, и меня.
URL

28.07.2017 в 21:46

28.07.2017 в 21:46
А если собеседник неожиданно увидит какую-то параллельно существующую концепцию, которую я проглядел, то я сразу начинаю давить на их сосуществовании
Даже если другая концепция противоречит твоей?
URL

28.07.2017 в 22:03

28.07.2017 в 22:03
Eisebius, параллельно существующую - в смысле не противоречащую. Или не так уж сильно противоречащую, чтобы я смог сгладить это противоречие и "развести поезда". Причём тут уже важнее не отстоять свою точку зрения, а доказать свою правоту, то есть, я могу даже слегка видоизменять свою концепцию, чтобы увести её из-под удара и в конце сказать "я прав" или "мы оба по-своему правы". Это, разумеется, не изменит мою точку зрения, она останется прежней.
Вообще противоречия бывают тоже разные. Точнее, их можно по-разному подавать. Хуже всего острые, атакующие противоречия, которые ближе к критике. То есть, в этом случае собеседник намеренно концентрирует внимание на несостыковках между нашими теориями, сталкивает их. Это не оставляет мне пространства для манёвра и приходится либо расходиться с тем, что "мы друг друга не переубедим", либо переходить к конкретной аргументации, что я не так сильно люблю.
В общем, спор - это война, в которой можно применять как дипломатию, так и военную силу. :cool:
URL

25.09.2017 в 12:31

25.09.2017 в 12:31
"впрочем, баран - он баран и есть"
То чувство, когда кроме ЛСИ и ВФЛЭ, ты еще и Овен
URL

25.09.2017 в 15:22

25.09.2017 в 15:22
.Ran aus Weiss, когда я писал свои наблюдения, я писал о человеке с точно таким же сочетанием! О человеке, который одновременно и ЛСИ, и ВФЛЭ, и Овен. хD Замечательная комбинация, хоть и труднопереносимая, если контактировать очень близко и часто.
URL

25.09.2017 в 15:48

25.09.2017 в 15:48
я писал о человеке с точно таким же сочетанием
Неудивительно тогда, что я почти во всем себя узнала хд

труднопереносимая, если контактировать очень близко и часто
Здесь все индивидуально. Невозможно всю жизнь и каждое телодвижение объяснить соционикой и иже с ними. Вдогонку к посту о вспыльчивости, например - я вот совсем не. Вернее, вспылить я могу, но редко и этого никто не увидит, до определенного момента, когда я все продумаю и буду готова раздать звездюлей с холодной головой и без риска огрести в ответ)) И уж точно не кидаюсь в близких мне людей камнями а-ля ты тут никто, чтобы мне советовать. Может, конечно, это профессия накладывает отпечаток, но я триста раз подумаю, прежде чем что-то ляпнуть, потому как это ляпнутое в итоге может быть использовано против меня же, чего мне совсем не надо.
URL

25.09.2017 в 17:48

25.09.2017 в 17:48
Неудивительно тогда, что я почти во всем себя узнала хд
Я не хотел показать всё это с негативной стороны. Моя цель была показать, как Воля влияет на другие функции, особенно в сравнении. :nope:

Невозможно всю жизнь и каждое телодвижение объяснить соционикой и иже с ними.
Конечно невозможно. Но и цели такой нет.

Вдогонку к посту о вспыльчивости, например - я вот совсем не. Вернее, вспылить я могу, но редко и этого никто не увидит, до определенного момента, когда я все продумаю и буду готова раздать звездюлей с холодной головой и без риска огрести в ответ)) И уж точно не кидаюсь в близких мне людей камнями а-ля ты тут никто, чтобы мне советовать. Может, конечно, это профессия накладывает отпечаток, но я триста раз подумаю, прежде чем что-то ляпнуть, потому как это ляпнутое в итоге может быть использовано против меня же, чего мне совсем не надо.
Так вспыльчивость от ТИМа или ПЙ-типа не зависит. А если и зависит, то в куда меньшей степени, чем от других факторов. Например, от темперамента. В записи о вспыльчивости я писал о нетипичном холерике. Может ты (или лучше на "вы"?) не являешься холериком? Какой у тебя темперамент?
А про ТИМ человека я просто так написал, чтобы хоть как-то его обозначить, не используя имени.
URL

25.09.2017 в 19:54

25.09.2017 в 19:54
Eisebius, лучше на ты) Насчет темперамента я честно сказать не задумывалась глубоко и основательно, но по описанию ближе флегматик.
На самом деле, вся ситуация, описанная в том посте, для меня какой-то нонсенс, в личных отношениях. Я не могу представить себя ни с одной из сторон ситуации, и тем более объяснить это волей, логикой либо их взаимодействием. Поэтому, пожалуй, лучше промолчу... хотя сказать у меня было бы много чего по данному поводу

Я не хотел показать всё это с негативной стороны.
Так оно и не с негативной стороны вовсе показано))
URL

25.09.2017 в 19:59

25.09.2017 в 19:59
На самом деле, вся ситуация, описанная в том посте, для меня какой-то нонсенс, в личных отношениях. Я не могу представить себя ни с одной из сторон ситуации, и тем более объяснить это волей, логикой либо их взаимодействием. Поэтому, пожалуй, лучше промолчу... хотя сказать у меня было бы много чего по данному поводу
Если хочется говорить - то говори. У меня в дневнике свобода слова. По крайней мере, пока что. Пока я добрый и меня ещё никто не достал. :-D

Так оно и не с негативной стороны вовсе показано))
Тогда хорошо.
URL

25.09.2017 в 23:27

25.09.2017 в 23:27
ещё никто не достал
и это пожалуй не тот список, в котором я бы хотела занимать лидирующие позиции х))

У меня в дневнике свобода слова.
Абсолютная свобода - это анархия)) А потому любая свобода, в том числе и слова, должна иметь некие пределы... Но, коли уж ты сам разрешил, то не обижайся, ежели чего)
Я не могу быть ни на чьем месте, а потому сужу исключительно со своей колокольни. И вот на мой непрофессиональный взгляд, никакие 1В, 3Л и остальные буквы ни при чем, а дело в задранном выше небес чсв и отсутствии элементарного уважения.
Во-первых, не вижу ничего раздражающего в предложении помощи, даже если решение уже принято (это потому что я флегматик? хдд). Я просто скажу нет, и объясню почему. Какого ресурса там может не хватить, я не знаю, разве что язык отвалился и не шевелится. В крайнем случае - я скажу нет и что все объяснения и расклады озвучу завтра, потому что сегодня пиздец как устала. Да мне в голову бы не пришло сказать "ты тут вообще никто" человеку, с которым у меня отношения. А во-вторых, если представить, что подобная фраза прилетела в мой адрес (даже если впервые, а второго раза я просто не допущу), то мной это будет воспринято как оскорбление (да чем она и является), и этот уважаемый господин сразу же окажется за дверью. Вот сразу же, не на ночь глядя, так с утра - чемодан, вокзал и к маме. Там пусть самоутверждается и трясет своим чсв хоть до усрачки. Даже если я этого человека люблю - одна такая фраза наглядно показывает его ко мне отношение, а потому - до свидания. Не может быть никакой любви без взаимного уважения. А в одни ворота это игра не для меня.
А если мы все это применим к реалиям обычной среднестатистической семьи, то и получим вполне обычную картину - мужика, который дома царь и бог, и его жену, которая никто, знает свое место, и забившись в свой уголок сидит и придумывает ему оправдания, ой ну вот он наверное устал, или у него проблемы на работе, или это из-за раздражения по линии 1В, понять и простить, кококо. А на самом деле, этот мужик ее просто за пустое место считает.
Ну вот как-то так х)
URL

25.09.2017 в 23:38

25.09.2017 в 23:38
Какого ресурса там может не хватить, я не знаю, разве что язык отвалился и не шевелится.
Мне тоже сложно представить, какие на это тратятся ресурсы, но, видимо, кому-то это сложно дается, хмхм.

то мной это будет воспринято как оскорбление (да чем она и является)
Мной это тоже было так воспринято, даже если человек ничего такого не имел в виду. :yes:

Не может быть никакой любви без взаимного уважения. А в одни ворота это игра не для меня.
С этим я согласен, вот только в моём случае как раз любовь была безответной с самого начала. Так что игра в одни ворота, да. Сам не люблю такое.
Впрочем, теперь это не имеет значения, потому что я слишком злопамятный и обидчивый, чтобы закрывать глаза на подобные слова. :-D

А если мы все это применим к реалиям обычной среднестатистической семьи, то и получим вполне обычную картину - мужика, который дома царь и бог, и его жену, которая никто, знает свое место, и забившись в свой уголок сидит и придумывает ему оправдания, ой ну вот он наверное устал, или у него проблемы на работе, или это из-за раздражения по линии 1В, понять и простить, кококо. А на самом деле, этот мужик ее просто за пустое место считает.
Ну вот как-то так х)

Эта картина не соответствует реалиям жизни в конкретно моём случае. Разве что в эмоциональном плане, потому что мне порой кажется, что он действительно считает себя царем и богом.
Ну да бог с ним. Главное, что иногда он всё же умеет общаться по-человечески.
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail