I am he who's always been, who dares to know what can't be seen. I'm illusion or truth? I'm confusion!
Всё-таки скопирую описания третьих аспектов из контакта, потому что у меня частенько просят их вкратце описать, а постоянно искать в куче сообщений - неудобно. И мне лень.
Текст может показаться сумбурным, но обрабатывать его у меня нет ни желания, ни времени.
---
У третьих функций есть много признаков, по которым их можно отличить, но и спутать с другими функциями тоже можно, если рассматривать их по-отдельности. У третьих функций имеются компоненты s (процессионность, диалоговость, ориентация на социум) и m (мотивация). Но мотивация так же имеется и в первой функции, зато у неё нет компонента s. Поэтому всегда стоит искать наличие этих двух компонентов. Они, в свою же очередь, отрицают наличие других двух: G (результативности, монологовости) и R (подстройки, адекватной оценки своих ресурсов, уверенности). Т.е. если у человека имеется мотивация, то у него однозначно не будет R в той функции. Но это всё теория. Теперь ближе к жизни.
Тройка будет любить обсуждать свой аспект и заниматься им, причем цель для него не будет столь важна. Если это Воля, то человек будет любить говорить о себе, любить изучать типологии, копаться в психологии, чтобы лучше понять себя и свои цели, свои мотивы и желания, будет любить всё это обсуждать с другими, потому что от других можно получить отзывы, можно получить оценку своей личности, а для 3В очень важно, чтоб её где-то похвалили, показали её таланты, хорошие стороны, даже если она и так это знает. Тут главное, чтоб другие сказали лишний раз.
Если третья именно Эмоция - человек будет любить испытывать эмоции (если только не является Логиком, особенно с неценностной ЧЭ) и обсуждать их, обсуждать отношения, даже если делал это сотни раз. Будет любить обсуждать атмосферу книг и фильмов, актерское мастерство, увиденную сто лет назад театральную постановку и т.д. Тут тоже важен отклик, особенно в плане отношений: чтобы другие люди сказали, что 3Э выбрал для себя правильного партнера, что ему не изменяют, его любят, чтоб помогли ему увидеть эту любовь своего избранного человека и т.д.
Если третья Логика - то человек будет любить обсуждать всякие теории, научные открытия, новые мировоззренческие концепции, научные проблемы. Причем для процессионной Логики обсуждать и изучать куда важнее, чем найти все ответы на вопросы.
Они могут любить обсуждать учебу, предметы в школе/универе. 3Л могут быть даже зациклены на учебе и учиться лишь ради процесса, а не ради получения диплома и лучшей работы в будущем. Есть у меня одна тётя с 3Л, ей уже давно за сорок, а она как закончит один универ - сразу идет в другой. Идет в училища, на курсы, получает дипломы, но никак их не использует. Они и лежат, пылятся всё время. Свои навыки она тоже нигде и никак не использует. Ей главное учиться. Она от этого кайф получает.
О 3Ф (как и о 3Э) я немного подробнее написал ниже.
Вместе с процессионностью, усиленный интерес к аспекту третьей функции создает и мотивация. Так как уверенности и подстройки в третьей функции нет, то у человека может быть неадекватная самооценка по третьему аспекту (завышенная или заниженная, а то и вовсе может скакать). Человек будет бояться негативной оценки по третьей функции, а потому он может бояться с непроверенными людьми обсуждать третий аспект. Зато положительные отклики будут мотивировать.
Из третьего аспекта могут появляться и страхи, и комплексы. Причем хуже всего тем, у кого 3В, потому что Воля - это как стержень личности. Она влияет на все другие аспекты. Конечно, если человек занимается собой, пытается избавиться от своих комплексов, то влияние 3В будет не столь губительным, но у многих людей и по спокойным, адекватным аспектам бывает болезненность и сомнения, и всё - из-за 3В. Если человек находит у себя несколько третьих аспектов, то можно смело заподозрить наличие 3В. Именно 3В склонны считать, что они и неудачники, и всегда будут одиноки в жизни, и некрасивые, и бедные, и глупые, и т.д. Другие тройки на остальные аспекты так не влияют.
---
Так вот, что насчет 3Ф. Я для одной девушки по-быстрому сравнил 3Ф с 1Ф, поэтому скопирую сюда, чтоб не потерять:
Для 1Ф неважно мнение социума относительно её готовки, внешнего вида, чувства стиля, работы, жилья, заработка. Кроме самых близких людей, конечно - их мнение учитывают все первые функции, потому что близкие люди всё-таки становятся неотъемлемой частью нашей жизни.
Вот для 3Ф важно, что по этому аспекту скажут люди, причем не только близкие, но и соседи, коллеги, а то и простые знакомцы. Для того, чтобы 3Ф могла что-то сделать, нужна мотивация, которую легче всего получить в виде похвалы, признания того, что она зарабатывает больше, готовит лучше, выглядит шикарнейше. Ей постоянно нужно подтверждение этого, чтобы люди говорили, хвалили её внешний вид, замечали какие-то изменения в готовке/внешности/жилье, чтобы чувствовать себя уверенно по аспекту. В то время как 1Ф и без того всё это знает, ей не нужно подтверждение извне. 1Ф тоже может сомневаться, бояться, раздражаться, если что-то не получается, но её мотивируют собственные цели, а мнение социума особую роль не играет и не может ни подогнать, ни остановить. И только собственные неудачи по функции могут 1Ф расстроить. То, что она переоценила свои возможности, или то, что не сумела совладать с финансами и её постиг кризис, или ещё что-то, но в своих неудачах она в первую очередь винит себя.
К тому же, 1Ф и 3Ф отличает отсутствие процессионности в первом случае и наличие - во втором. Из-за мотивации и 1Ф, и 3Ф могут хотеть поговорить и о работе, и о готовке, и о своем здоровье, но 1Ф не станет делать это часто. 1Ф не любит обсуждать такие вещи. Она может хотеть рассказать, но обсуждать - это другое, для этого нужно участвовать в диалоге, выслушивать истории по Физике других людей, что для 1Ф не очень интересно. 3Ф в данном случае более открытая. 3Ф нравится именно обсуждать, даже если из этого обсуждения она не сделает никаких выводов и не найдет решение своей проблемы. Это 3Ф может нравиться постоянно рассказывать о своём самочувствии и обсуждать методы лечения, каждый раз вспоминать, как её лечили. То же самое и с готовкой. Причем для 3Ф может нравиться и сам процесс готовки, особенно с другими людьми, а получится вкусное блюдо или нет - это может быть второстепенно. Полагаю, 1Ф куда больше любила бы готовить в одиночестве, чтобы другие не мешались, не отвлекали, и ей важен результат, т.е. само блюдо, а от процесса она бы и рада отвертеться.
То же самое можно сказать и про спорт. 1Ф им занимается ради конкретного результата - чтобы сбросить столько-то кг, чтобы поднять такой-то вес или чтобы получить звание мастера боевых искусств, или ещё что. А для 3Ф удовольствие может приносить и процесс, та приятная усталость, которую ощущаешь после тяжелого дня, когда понимаешь, что славно потрудился. То чувство адреналина, которое дарит спорт, или чувство сплоченности, если работаешь в команде. И хоть 3Ф тоже будет стремиться к вершинам, они для неё скорее второстепенны, в то время как путь к этим вершинам для неё важнее и ценнее. «Главное не победа, а участие» - это явно придумали процессионные Физики.
Ну вот, примерно такие у них и различия, хоть и грубо описанные.
---
Теперь о 3Э:
У 3Э, как мы знаем, имеются два компонента: компонент s и компонент m. Причем эти компоненты могут быть как взаимосвязаны, так и выражаться по-отдельности. Они могут выражаться в том, что человек склонен к эмоциональному взаимодействию. Т.е. ему может хотеться (причем даже больше, чем 2Э, из-за мотивации) обмениваться переживаниями и чувствами. Например, после просмотра фильма или прочтения книги, может следовать долгое обсуждение собственных впечатлений, чувств персонажей и мастерства актерской игры. Хотя, в первые пять-десять минут и 1Э может гореть желанием всем этим поделиться, но у 1Э это долго не продлится, потому что нацеленность только на то, чтобы ВЫСКАЗАТЬ, а не на то, чтобы УСЛЫШАТЬ и ОБСУДИТЬ. То, что по этим вопросам думают другие люди, 1Э не особо волнует, в отличие от 3Э, которая может и собственное мнение изменить, если собеседник убедительно выскажет противоположную позицию (именно в вопросах чувств, отношений, атмосферности произведения, его искренности, наполненности и т.д.).
К тому же, к сфере Эмоции относятся и отношения. Так вот, 3Э, как замотивированная процессионная функция, будет любить обсуждать отношения (если не болевой БЭ, конечно). Особенно свои, потому что это тешит. К тому же, таким образом можно добиться эмоционального отклика (к примеру, жалости или сочувствия) именно на свою проблему (а не чью-то), что для 3Э приятно вдвойне.
Однажды я читал одну переписку, где рассказывалось, как девушка с процессионной Эмоцией (скорее всего третьей, но я уже точно не помню, ибо давно это было) любила своему сожителю жаловаться на проблемы в отношениях с парнем. Причем делала она это изо дня в день, и любила описывать всё «от» и «до», несмотря на то, что уже рассказывала свою историю сто раз. Причем, когда ей пытались дать советы, как проблему решить, она их игнорировала и отвергала, даже обижалась, поскольку это означало бы, что слушать и обсуждать её отношения устали. Реши проблему - и не будет больше такой смачной темы для обсуждения. Лично я был шокирован тем, что о своих отношениях и особенно о проблемах в отношениях можно так много рассказывать. Причем делала она это, если не ошибаюсь, года полтора, пока терпение сожителей не закончилось.
Так-с. Далее. 3Э может чувствовать потребность в эмоциональной поддержке, т.е. чтоб и поплакали вместе, и обидчика вместе полили грязью. Причем им нужна именно эмоциональная поддержка, а не советы и предложения, как проблему решить, не анализ проблемы, откуда корни растут (разве что, имеется 2В/2Л).
Лучше всего это заметить можно в сравнении с монологовыми Эмоциями: с 1Э и 4Э. Для них эмоциональная поддержка не нужна, синхронные вздохи никак не помогут решить проблему. А 1Э это может даже раздражать, если начинают их жалеть, вместе злиться, плакать, постоянно повторять "понимаю", кивать и т.д. Хотя, думаю, в какой-то степени это может раздражать и 4Э, но не так сильно, как 1Э, из-за наличия подстройки у 4Э.
Ещё можно сказать, что 3Э не может и/или из принципа не желает подстроить своё эмоциональное состояние под ситуацию: например, радоваться на празднике, если ей не радостно, или плакать, когда ей не грустно. Однако мнение социума по этому аспекту важно, поэтому, чтобы не получить пиздюлей, они могут специально натягивать эмоциональные маски, которые будут совершенно не искренними и, скорее всего, будут вызывать внутренний дискомфорт и возмущение из-за необходимости подстраиваться. Из-за того, что заставляют улыбаться, когда хочется плакать. Это примерно так же, как у 3В: они могут согласиться с чьим-то решением, но потом будут за спиной ругать человека за то, что 3В вынудили это решение принять, хотя на самом деле ему вовсе не хотелось.
Если посмотреть с другой стороны, то наличие мотивации подразумевает отсутствие подстройки, а это значит, что 3Э могут болезненно относиться ко мнению других людей относительно их эмоций/отношений/искусства. Они могут злиться, если их переживаний не видят, а эмоции считают наигранными. Они могут испытывать стыд по этому поводу (особенно, если человек - логик). У них может вызывать раздражение громкий шум, смех, возгласы - иначе говоря, эмоции других людей. Может быть зависть, если у кого-то отношения складываются лучше, чем у них; если кому-то лучше удается играть в театре, чем им, и т.д..
Полагаю, трудно жить, имея 3Э.
Текст может показаться сумбурным, но обрабатывать его у меня нет ни желания, ни времени.
---
У третьих функций есть много признаков, по которым их можно отличить, но и спутать с другими функциями тоже можно, если рассматривать их по-отдельности. У третьих функций имеются компоненты s (процессионность, диалоговость, ориентация на социум) и m (мотивация). Но мотивация так же имеется и в первой функции, зато у неё нет компонента s. Поэтому всегда стоит искать наличие этих двух компонентов. Они, в свою же очередь, отрицают наличие других двух: G (результативности, монологовости) и R (подстройки, адекватной оценки своих ресурсов, уверенности). Т.е. если у человека имеется мотивация, то у него однозначно не будет R в той функции. Но это всё теория. Теперь ближе к жизни.
Тройка будет любить обсуждать свой аспект и заниматься им, причем цель для него не будет столь важна. Если это Воля, то человек будет любить говорить о себе, любить изучать типологии, копаться в психологии, чтобы лучше понять себя и свои цели, свои мотивы и желания, будет любить всё это обсуждать с другими, потому что от других можно получить отзывы, можно получить оценку своей личности, а для 3В очень важно, чтоб её где-то похвалили, показали её таланты, хорошие стороны, даже если она и так это знает. Тут главное, чтоб другие сказали лишний раз.
Если третья именно Эмоция - человек будет любить испытывать эмоции (если только не является Логиком, особенно с неценностной ЧЭ) и обсуждать их, обсуждать отношения, даже если делал это сотни раз. Будет любить обсуждать атмосферу книг и фильмов, актерское мастерство, увиденную сто лет назад театральную постановку и т.д. Тут тоже важен отклик, особенно в плане отношений: чтобы другие люди сказали, что 3Э выбрал для себя правильного партнера, что ему не изменяют, его любят, чтоб помогли ему увидеть эту любовь своего избранного человека и т.д.
Если третья Логика - то человек будет любить обсуждать всякие теории, научные открытия, новые мировоззренческие концепции, научные проблемы. Причем для процессионной Логики обсуждать и изучать куда важнее, чем найти все ответы на вопросы.
Они могут любить обсуждать учебу, предметы в школе/универе. 3Л могут быть даже зациклены на учебе и учиться лишь ради процесса, а не ради получения диплома и лучшей работы в будущем. Есть у меня одна тётя с 3Л, ей уже давно за сорок, а она как закончит один универ - сразу идет в другой. Идет в училища, на курсы, получает дипломы, но никак их не использует. Они и лежат, пылятся всё время. Свои навыки она тоже нигде и никак не использует. Ей главное учиться. Она от этого кайф получает.
О 3Ф (как и о 3Э) я немного подробнее написал ниже.
Вместе с процессионностью, усиленный интерес к аспекту третьей функции создает и мотивация. Так как уверенности и подстройки в третьей функции нет, то у человека может быть неадекватная самооценка по третьему аспекту (завышенная или заниженная, а то и вовсе может скакать). Человек будет бояться негативной оценки по третьей функции, а потому он может бояться с непроверенными людьми обсуждать третий аспект. Зато положительные отклики будут мотивировать.
Из третьего аспекта могут появляться и страхи, и комплексы. Причем хуже всего тем, у кого 3В, потому что Воля - это как стержень личности. Она влияет на все другие аспекты. Конечно, если человек занимается собой, пытается избавиться от своих комплексов, то влияние 3В будет не столь губительным, но у многих людей и по спокойным, адекватным аспектам бывает болезненность и сомнения, и всё - из-за 3В. Если человек находит у себя несколько третьих аспектов, то можно смело заподозрить наличие 3В. Именно 3В склонны считать, что они и неудачники, и всегда будут одиноки в жизни, и некрасивые, и бедные, и глупые, и т.д. Другие тройки на остальные аспекты так не влияют.
---
Так вот, что насчет 3Ф. Я для одной девушки по-быстрому сравнил 3Ф с 1Ф, поэтому скопирую сюда, чтоб не потерять:
Для 1Ф неважно мнение социума относительно её готовки, внешнего вида, чувства стиля, работы, жилья, заработка. Кроме самых близких людей, конечно - их мнение учитывают все первые функции, потому что близкие люди всё-таки становятся неотъемлемой частью нашей жизни.
Вот для 3Ф важно, что по этому аспекту скажут люди, причем не только близкие, но и соседи, коллеги, а то и простые знакомцы. Для того, чтобы 3Ф могла что-то сделать, нужна мотивация, которую легче всего получить в виде похвалы, признания того, что она зарабатывает больше, готовит лучше, выглядит шикарнейше. Ей постоянно нужно подтверждение этого, чтобы люди говорили, хвалили её внешний вид, замечали какие-то изменения в готовке/внешности/жилье, чтобы чувствовать себя уверенно по аспекту. В то время как 1Ф и без того всё это знает, ей не нужно подтверждение извне. 1Ф тоже может сомневаться, бояться, раздражаться, если что-то не получается, но её мотивируют собственные цели, а мнение социума особую роль не играет и не может ни подогнать, ни остановить. И только собственные неудачи по функции могут 1Ф расстроить. То, что она переоценила свои возможности, или то, что не сумела совладать с финансами и её постиг кризис, или ещё что-то, но в своих неудачах она в первую очередь винит себя.
К тому же, 1Ф и 3Ф отличает отсутствие процессионности в первом случае и наличие - во втором. Из-за мотивации и 1Ф, и 3Ф могут хотеть поговорить и о работе, и о готовке, и о своем здоровье, но 1Ф не станет делать это часто. 1Ф не любит обсуждать такие вещи. Она может хотеть рассказать, но обсуждать - это другое, для этого нужно участвовать в диалоге, выслушивать истории по Физике других людей, что для 1Ф не очень интересно. 3Ф в данном случае более открытая. 3Ф нравится именно обсуждать, даже если из этого обсуждения она не сделает никаких выводов и не найдет решение своей проблемы. Это 3Ф может нравиться постоянно рассказывать о своём самочувствии и обсуждать методы лечения, каждый раз вспоминать, как её лечили. То же самое и с готовкой. Причем для 3Ф может нравиться и сам процесс готовки, особенно с другими людьми, а получится вкусное блюдо или нет - это может быть второстепенно. Полагаю, 1Ф куда больше любила бы готовить в одиночестве, чтобы другие не мешались, не отвлекали, и ей важен результат, т.е. само блюдо, а от процесса она бы и рада отвертеться.
То же самое можно сказать и про спорт. 1Ф им занимается ради конкретного результата - чтобы сбросить столько-то кг, чтобы поднять такой-то вес или чтобы получить звание мастера боевых искусств, или ещё что. А для 3Ф удовольствие может приносить и процесс, та приятная усталость, которую ощущаешь после тяжелого дня, когда понимаешь, что славно потрудился. То чувство адреналина, которое дарит спорт, или чувство сплоченности, если работаешь в команде. И хоть 3Ф тоже будет стремиться к вершинам, они для неё скорее второстепенны, в то время как путь к этим вершинам для неё важнее и ценнее. «Главное не победа, а участие» - это явно придумали процессионные Физики.
Ну вот, примерно такие у них и различия, хоть и грубо описанные.
---
Теперь о 3Э:
У 3Э, как мы знаем, имеются два компонента: компонент s и компонент m. Причем эти компоненты могут быть как взаимосвязаны, так и выражаться по-отдельности. Они могут выражаться в том, что человек склонен к эмоциональному взаимодействию. Т.е. ему может хотеться (причем даже больше, чем 2Э, из-за мотивации) обмениваться переживаниями и чувствами. Например, после просмотра фильма или прочтения книги, может следовать долгое обсуждение собственных впечатлений, чувств персонажей и мастерства актерской игры. Хотя, в первые пять-десять минут и 1Э может гореть желанием всем этим поделиться, но у 1Э это долго не продлится, потому что нацеленность только на то, чтобы ВЫСКАЗАТЬ, а не на то, чтобы УСЛЫШАТЬ и ОБСУДИТЬ. То, что по этим вопросам думают другие люди, 1Э не особо волнует, в отличие от 3Э, которая может и собственное мнение изменить, если собеседник убедительно выскажет противоположную позицию (именно в вопросах чувств, отношений, атмосферности произведения, его искренности, наполненности и т.д.).
К тому же, к сфере Эмоции относятся и отношения. Так вот, 3Э, как замотивированная процессионная функция, будет любить обсуждать отношения (если не болевой БЭ, конечно). Особенно свои, потому что это тешит. К тому же, таким образом можно добиться эмоционального отклика (к примеру, жалости или сочувствия) именно на свою проблему (а не чью-то), что для 3Э приятно вдвойне.
Однажды я читал одну переписку, где рассказывалось, как девушка с процессионной Эмоцией (скорее всего третьей, но я уже точно не помню, ибо давно это было) любила своему сожителю жаловаться на проблемы в отношениях с парнем. Причем делала она это изо дня в день, и любила описывать всё «от» и «до», несмотря на то, что уже рассказывала свою историю сто раз. Причем, когда ей пытались дать советы, как проблему решить, она их игнорировала и отвергала, даже обижалась, поскольку это означало бы, что слушать и обсуждать её отношения устали. Реши проблему - и не будет больше такой смачной темы для обсуждения. Лично я был шокирован тем, что о своих отношениях и особенно о проблемах в отношениях можно так много рассказывать. Причем делала она это, если не ошибаюсь, года полтора, пока терпение сожителей не закончилось.
Так-с. Далее. 3Э может чувствовать потребность в эмоциональной поддержке, т.е. чтоб и поплакали вместе, и обидчика вместе полили грязью. Причем им нужна именно эмоциональная поддержка, а не советы и предложения, как проблему решить, не анализ проблемы, откуда корни растут (разве что, имеется 2В/2Л).
Лучше всего это заметить можно в сравнении с монологовыми Эмоциями: с 1Э и 4Э. Для них эмоциональная поддержка не нужна, синхронные вздохи никак не помогут решить проблему. А 1Э это может даже раздражать, если начинают их жалеть, вместе злиться, плакать, постоянно повторять "понимаю", кивать и т.д. Хотя, думаю, в какой-то степени это может раздражать и 4Э, но не так сильно, как 1Э, из-за наличия подстройки у 4Э.
Ещё можно сказать, что 3Э не может и/или из принципа не желает подстроить своё эмоциональное состояние под ситуацию: например, радоваться на празднике, если ей не радостно, или плакать, когда ей не грустно. Однако мнение социума по этому аспекту важно, поэтому, чтобы не получить пиздюлей, они могут специально натягивать эмоциональные маски, которые будут совершенно не искренними и, скорее всего, будут вызывать внутренний дискомфорт и возмущение из-за необходимости подстраиваться. Из-за того, что заставляют улыбаться, когда хочется плакать. Это примерно так же, как у 3В: они могут согласиться с чьим-то решением, но потом будут за спиной ругать человека за то, что 3В вынудили это решение принять, хотя на самом деле ему вовсе не хотелось.
Если посмотреть с другой стороны, то наличие мотивации подразумевает отсутствие подстройки, а это значит, что 3Э могут болезненно относиться ко мнению других людей относительно их эмоций/отношений/искусства. Они могут злиться, если их переживаний не видят, а эмоции считают наигранными. Они могут испытывать стыд по этому поводу (особенно, если человек - логик). У них может вызывать раздражение громкий шум, смех, возгласы - иначе говоря, эмоции других людей. Может быть зависть, если у кого-то отношения складываются лучше, чем у них; если кому-то лучше удается играть в театре, чем им, и т.д..
Полагаю, трудно жить, имея 3Э.
19.06.2017 в 09:31
Неадекватная мотивация? Мотивация затмевающая адекватность?
3В... 3Э... чтоб другие сказали лишний раз.
Удивительно просто и верно, сама наблюдаю 3Э со стороны, все очень спокойно и мило выглядит на самом деле, до момента "он не так глянул, чтобы это значило, а что они хотели сказать, а как они ко мне относятся"....(в бесконечность)
Если человек находит у себя несколько третьих аспектов, то можно смело заподозрить наличие 3В.
у меня три вторых, но пчелка нажужжала, что от 3В так просто не убежишь)
Полагаю, трудно жить, имея 3Э.
Не сказала бы. Трудно бывает с 3Э потому слишком большие "порции" Э ему выдаю (походу ребятам с 3Э вообще много не нужно), а у человека легкий перегруз наступает. То ли дело 4-ка, в нее все проваливается как в черную дыру и еще подавай.
Классно написано, практично и понятно, я в пй еще слабовато разбираюсь, поэтому читать было интересно, спасибо.
19.06.2017 в 16:03
Мотивация вполне может быть адекватной. Правильнее второй вариант, только не обязательно такой радикальный.
Удивительно просто и верно, сама наблюдаю 3Э со стороны, все очень спокойно и мило выглядит на самом деле, до момента "он не так глянул, чтобы это значило, а что они хотели сказать, а как они ко мне относятся"....(в бесконечность)
О, да.
Я вообще не очень люблю обсуждать связь чужих взглядов/интонаций с тем посланием, которое человек (якобы) передал. Ну, один раз можно, если действительно ситуация нестандартная и странная, но 3Э даже какие-то мелочи любят обсасывать с разных сторон и ракурсов.
То ли дело 4-ка, в нее все проваливается как в черную дыру и еще подавай.
Это да. Поэтому я очень люблю 4Э.
Классно написано, практично и понятно, я в пй еще слабовато разбираюсь, поэтому читать было интересно, спасибо.
Написано сумбурно и грубовато, но спасибо. Главное, чтоб читать было не скучно.
12.08.2018 в 19:45
Не то слово.
Спасибо за текст, было интересно!
Я как эти кроты, которые из нор высовываются и которых надо по голове молотком дубасить — высовываюсь раз в столетие с чем-нибудь. Надеюсь, я не напрягаю этим?
12.08.2018 в 21:20
Рад это слышать!
Я как эти кроты, которые из нор высовываются и которых надо по голове молотком дубасить — высовываюсь раз в столетие с чем-нибудь. Надеюсь, я не напрягаю этим?
Не, не напрягаешь. Мои записи не имеют срока годности. Особенно те, что касаются типологий.
01.03.2024 в 12:43
Посетите также мою страничку
transcribe.frick.org/wiki/Take_Advantage_Of_%d0... открыть счет за рубежом из россии
33490-+
28.03.2024 в 22:13
papushe.com/%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8... перевод денег из россии в европу 2024
gg=+