Летом и в начале осени всё было терпимо. Конечно, нам приходилось надевать маски в общественном транспорте, протирать руки антисептиком и в магазинах держаться подальше друг от друга, но в остальном всё было как в нормальные времена. Разумеется, концерты и мероприятия перенесли на 2021, но об этом известно уже давно. Однако после 9-го декабря ситуация стала более напряженной: учащихся вновь отправили на удалёнку и то же самое рекомендовали работающим. Я, правда, всё равно ездил в офис. Но что гораздо хуже - с 9-го декабря всё закрыли: кафе, рестораны, бары, клубы. Теперь нигде не посидеть. Еду и напитки можно покупать на вынос, но это не то же самое. Я вообще не люблю покупать еду на вынос. Более того, закрыли даже Тиволи, а я как раз планировал туда сходить на Рождество. Оно и так ожидается скучное и одинокое, так ещё и Тиволи не будет.
В этом году я не поеду к родственникам и уже сообщил им об этом. Вот только в Дании мне не с кем праздновать Рождество. У всех знакомых есть семьи, с которыми они будут праздновать, и мне там не будет места. Даже если напрошусь, я буду чувствовать себя нелепо, меня же никто не ждал, в планы не включал, а я тут такой ни с того ни с сего припёрся. Так что наверняка и подарков не будет. Это будет моё самое первое Рождество без подарков и в одиночестве. Как-то это грустно.
Две недели назад я предложил приехать приятелю из Литвы. Это было бы весело, тем более, что он никогда не был в Копенгагене. Вчера он мне сообщил, что приехать не сможет. Что же, это было ожидаемо, так что я не сильно расстроился. Да и теперь, когда в Дании всё закрыли, мне было бы нечего ему показать. Мы даже не смогли бы сходить в кафе, я уж не говорю про музеи, выставки, костёлы, Рождественскую ярмарку или другие интересные места.
Читать дальше.В остальном к Рождеству я плюс-минус готов: достал снеговиков, палочки-вонючки с рождественским ароматом, и повесил гирлянду. Хотел ещё вторую повесить, но эта затея успехом пока не увенчалась. У второй гирлянды есть такая пластмассовая коробочка для батареек, так она оказалась сцеплена мелким шурупом - я около трёх часов пытался эту коробку открыть! Я испробовал все отвертки, которые у меня были, использовал ножи, пытался подрезать вокруг шурупа, разогревать, да что я только ни делал, но открутить так и не удалось. Я уже не знаю, как туда вставить батарейки. Остаётся, разве что, ломать, но мне бы не хотелось. Может завтра что-нибудь придумаю.
Я люблю рождественскую атмосферу, но не люблю украшать комнату, особенно, когда для этого нужно приложить усилия и что-то делать руками. Я бы предпочёл, чтобы это делал кто-то другой. Или чтобы это было легко и быстро - там повесил, там положил, там поставил, и готово. Чтоб не нужно было ничего откручивать, скручивать, клеить, вырезать, связывать и тому подобное. Уберите от меня эти грёбаные ЧЛ~БС!
Кстати, я купил две пустые книги (я не знаю, как иначе их назвать, поэтому решил назвать так). Одна является своего рода календарём на год. Она выполнена довольно эстетично, со снимками, отражающими атмосферу каждого месяца в Дании, поэтому я решил сделать её альбомом воспоминаний. Я такого раньше не делал, но когда увидел эту книгу, решил сделать что-то новое. Теперь, начиная с января 2021 года, я буду выписывать по 10+ самых главных, эмоционально-наполненных событий, которые произошли в каждом месяце. Не думаю, что я бы и так их забыл, но если запишу, потом будет легче кому-то показать.
Вторая книга тоже является календарём, но без фото. Там есть поля для записывания целей и шагов к ним, есть страницы для выводов и результатов, что-то такое. Обычно я всё это делаю или в Гугл доках, или в программах Daylio и Remente на телефоне (а остальное держу в голове), но мне не нравится, что записи получаются не структурированными, не последовательными, их потом сложно найти. Хотя писать такое в книге мне ещё непривычнее, но посмотрим, как пойдёт.
А ещё у меня наконец-то отпуск! В этом году придется задротить. Пока что в планах смотреть Нетфликс, играть в комп.игры, возможно ещё начну кого-то типировать (у меня есть одна не начатая анкета), почитаю новые статьи из сферы, в которой работаю, порисую. Хотел ещё начать изучение фронтенда, о чем я как-то упоминал в дневнике, а то в прошлый раз я открыл код программы, испугался и закрыл, поэтому далеко не продвинулся. Неплохо бы эту задачу хотя бы разбить на более мелкие шаги, потому что пока я не знаю, как к ней подступиться.