Смотреть фильм было интересно, я люблю документику. И хоть я многое знал, я всё равно расчувствовался, потому что сложно спокойно смотреть на то, как умирают животные, исчезают кораллы и как затапливает людские дома.
-----------------------------------
Копенгаген наконец-то преображается в город мистики и волшебства! Туманы накрыли улицы, а листья деревьев давно пожелтели и покраснели, уныло обвисли, доживая свои последние дни на ветвях.
День стал совсем коротким. Не успеешь выйти из дома и погулять, как замечаешь, что стало мрачно и пасмурно. Ночь поспешно захватывает власть над городом - и тогда включаются огни и чертовский смех заполняет переулки старого города. Из каждого заведения доносится манящий аромат корицы, зазывая присоединиться к пляскам потусторонних сил. Здания украшены черепами, тыквами, чертями, летающими мышами и другими Хеллоуинскими декорациями.
Несмотря на то, что Хеллоуин в Дании не является государственным праздником, его всё же празднуют, разделившись на группы - в парках, кофейнях, барах, клубах, где не только пьют и едят, но и вырезают тыквы, танцуют и изготавливают собственные декорации.
Магазины тоже начинают предлагать тематическую продукцию - от костюмов, до сладостей, - а по телевизору показывают фильмы о ведьмах, вампирах и оборотнях. Ах, да, ещё любят крутить произведения Тима Бёртона, особенно "Кошмар перед Рождеством", который приятно смотреть в темноте при свечах.
Хеллоуина вроде бы нет, но в то же время этот праздник проник во многие дома, во многие сердца, подарив людям игривый и несколько вредный настрой. Праздник-призрак, прекрасно соответствующий собственной сути.
Вот вам пару фото украшенного Тиволи. Фото сделаны на тапок. Поэтому они такие кривые.Вот вам пару фото украшенного Тиволи. Фото сделаны на тапок. Поэтому они такие кривые.
Если получится, попаду внутрь и сделаю ещё фото, но пока что я не знаю, будет ли у меня на это время. Посмотрим.
-----------------------------------
Пару дней назад согласился протипировать одну девушку из чата. Прислал ей анкету, которую она заполнила на удивление быстро. Девушка всё это время выглядела воодушевленной, моментально мне отвечала вконтакте, поэтому я решил, что анкету заполнять ей понравилось. Надеялся, что ответы будут объемные, с подробностями, примерами, а оказалось, что они совсем ни о чем. Очень короткие и как будто на "отъебись". Чтобы повысить информативность анкеты, пришлось задать доп. вопросы. Правда, это не сильно помогло, но, к счастью, её ТИМ определить было довольно просто и без подробной информации и длительных выяснений. Всё-таки маломерки торчали изо всех щелей. Оказалась она Напкой. Сама себя считала Драйзеркой, что аргументировала тем, что она не стремится быть первой и находиться в центре компании, не является хозяйственной, не умеет готовить, разделяет людей на "своих" и "чужих". Разумеется, к здравому смыслу она тоже обращаться не стремилась, так что я поржал, но настаивать не стал. Для меня главное, что я потренировался и сделал протокол.
В то же время мы с Достоевской типируем другую девушку. Так сказать, официально типируем. По анализу логик, этик и интуиций она получается ИЛЭ. Осталось только дождаться анализа сенсорик и можно будет сделать протокол. Достоевская обещала проанализировать сенсорики в ближайшие дни, так что ждем-с.
-----------------------------------
Так как у меня появилось больше свободного времени, решил посмотреть обучающие видеолекции. Уже посмотрел лекцию "UX Foundations: Usability Testing". Узнал много нового, хоть и делал тестирования раньше. Так что, наконец-то подкрепил свою практику теоретическими знаниями. Следовало бы наоборот, но уж как получилось.
Теперь смотрю "Data Visualization: Storytelling", потому что меня интересует всё, что связано с созданием историй и нарративов, передачей информации, способной вызвать определенные эмоции у слушателя, и вот это всё.
Пойду смотреть видеолекцию дальше, но в дневник я скоро вернусь и принесу рисунок, так что ждите, ехех.