Я никогда раньше дневников не имел - ни бумажных, ни виртуальных, - и потребности в том, чтобы записывать свои мысли и переживания, никогда не испытывал. Мне всегда хватало собственной памяти и внутренних диалогов с самим собой, чтобы излить накопившийся негатив, принять решение, поныть, потосковать, пофилософствовать, поностальгировать. Всю информацию, нужную для принятия решения, я мог найти в интернете или книгах, а ныть и жаловаться я привык конкретным людям, которых, благодаря интернету, найти не так уж сложно. Так что смысл дневников мне был непонятен и сама идея куда-то записывать свои переживания казалась чуждой, ведь любой человек может найти твой дневник и узнать твои секреты, слабости, страхи, а потом использовать их против тебя. Далеко не все обременены совестью и понимают, что чужой дневник без разрешения читать нельзя (в смысле, бумажный), и уж тем более подло использовать полученную из дневника информацию для того, чтоб усложнить жизнь написавшего.
Виртуальный дневник, разумеется, является не закрытой и тайной площадкой для откровений, поэтому я не буду писать здесь на совсем уж болезненные для меня темы. Нытья тоже будет по минимуму, потому что я представляю, как утомительно читать о чужих соплях, особенно если каждая вторая-третья-четвертая запись содержит в себе нытье, жалобы и слезы.
Возникает вопрос, зачем я вообще создал дневник на дайри? Я узнал о дайри от друзей вконтакте, а зарегистрировался, когда возникла такая необходимость из-за типирований по Психософии. Было дело, пару лет назад я типировал по ПЙ на одном форуме и анкеты для анализа мы брали с дайри в том числе. Тогда я дайри не заинтересовался, а потом и вовсе забыл о нем, пока в одном контактовском чате вновь не заговорили об этом сайте. У меня создалось впечатление, что здесь зарегистрирован если не каждый второй, то каждый третий человек из тех, с кем мне довелось общаться, поэтому мне стало любопытно, что это за сайт такой, какие тут обитают
Впрочем, ладно, это всё ерунда и со временем я разберусь, что к чему.